Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Единство и борьба




Aлина Витухновская: Разрушенная система держится исключительно на инфовойнах

Разрушенная система (а система управления нынешней РФ именно такова), не находя в себе резерва для самоподдержания - ни экономического, ни идеологического - держится исключительно на инфовойнах. Создавая таким образом иллюзию присутствия.

Среди сислибов, равно как среди национал (и просто) патриотов бытует распространённое клише о том, что если этот конструкт не поддерживать, то произойдет нечто катастрофическое - кровавый распад, революция, апокалипсис - по вкусу, на выбор.

Фишка в том, что подобное явление - глобально исторически обусловленное - произойдет так и так. Ну или не произойдет. То есть, усилия всей агитпропкомпании можно сравнить с усилиями людей, которые пытаются заговорить (заритуалить) землетрясение или потоп.

Я не очень верю в людскую (как правило показную) наивность, стремящуюся к клинической глупости. Поэтому ситуацию с тем, что на медийном рынке, на политическом поле вообще мы имеем дело с одним и тем же узким кругом лиц (как с одной, так и с другой стороны), я не могу объяснить ни политической целесообразностью, и ни тем, что большинство из них умны и талантливы (хотя есть и такие), а исключительно с тем, что эти люди окормляются из одного пока еще щедрого кремлёвского источника.

Aлина Витухновская

Facebook


Tags: авторитетное мнение, оболванивание, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments