Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Не инвестиция в РФ, а мертвый груз



Телеграм-канал "Мысли-НеМысли": Первый, кто "засветит" этот капитал - попадет под жесткие санкции

Итак, деньги из Венесуэлы устремились в Россию. Армейская верхушка Венесуэлы вынуждена из-за санкций прятать капитал в России, потому что больше некуда.

Согласно статистике Банка России, в IV квартале 2018 года обязательства банков РФ перед нерезидентами из Венесуэлы выросли на 29%, с $826 млн до $1,163 млрд. Из Боливарианской республики в российские кредитные организации было переведено $337 млн.

Можем ли мы считать, что это инвестиция в экономику России? Нет, потому что первый, кто "засветит" этот капитал - попадет под жесткие санкции. Скорее всего он [капитал] ляжет мертвым грузом на экономике страны.

Не исключено, что мы только перевалочный пункт для венесуэльского капитала - у нас их отмоют, а потом выведут в офшоры. Зачем держать деньги в России, если политическая верхушка страны не рискует этого делать?

t.me




Tags: страны, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments