Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

ВЦИОМ: больше половины россиян против закона о "суверенном рунете"



В том, что интернет в стране должен и дальше развиваться как «объединяющая весь мир» сеть уверены 52% россиян, при этом только 23% граждан поддерживают идею создания «суверенного рунета». Об этом в ходе круглого стола заявили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Аналитического центра при правительстве, передает «Коммерсант»

Россияне не успевают осознавать изменения, происходящие на фоне цифровизации, подчеркивает глава исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин. По его словам, одно из самых очевидных последствий такого процесса — это потеря приватности для человека, поскольку вся «информация о здоровье, физических и умственных способностях имеется в публичном доступе». Поэтому цифровизация ставит нас «в полную зависимость от собственной открытости», добавляет Задорин.

***

На семь бед один Рунет. Интернет, который перестал быть глобальным

Tags: запреты, инет
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments