Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Мы не хотим лишить граждан «вкусняшки», а заботимся о продовольственной безопасности"



После того как ряд крупных мясных компаний, в том числе «Черкизово», «Мираторг», «Велком», «Ремит» и «Дымов», поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации о запрете на ввоз мясо-молочной продукции частными лицами, в соцсетях появились призывы бойкотировать данных производителей. Предприниматель Вадим Дымов отвечает на критику и объясняет, почему данный запрет, по его мнению, действительно необходим

Я поддержал это решение только потому, что хочу, чтобы в Россию не попал вирус африканской чумы свиней (АЧС). В одних странах продукты проходят необходимую сертификацию, а в других — нет. Кроме того, в Европе за последние пять лет участились случаи возникновения очагов АЧС. Понятно, что никто не хочет лишить людей деликатесов, я и сам их покупаю. Но если в системе контроля есть дырки, через которые может просочиться вирус, значит, надо принимать меры. Подобные запреты есть и в других странах: попробуйте-ка ввезти палку колбасы в Америку или Австралию.

Желание людей привезти домой из путешествия частичку Франции или Италии в виде какой-то еды вполне естественно, и в нем нет ничего плохого. Я также знаю многих, кто везет, например, в Германию из России докторскую колбасу. С недавнего времени ЕС запрещает ввоз нашей продукции, но люди все равно пытаются ее везти. Запрет на ввоз мясной продукции частными лицами — не ответная мера со стороны России. Она вообще находится не в сфере политики, а в области санитарной и ветеринарной безопасности. Люди обращают внимание лишь на то, что они лишились вкусной колбасы, но никто не хочет разбираться в самой проблеме, а она, между прочим, ставит под угрозу целые животноводческие хозяйства. Например, в этом году в Приморском крае произошла вспышка ящура, причем его, скорее всего, ввезли из азиатских стран, поскольку до этого в Приморье давно не наблюдалось ничего подобного. В компании, принадлежащей моим друзьям, было уничтожено около 50 тысяч свиней — это очень много.

Запрет на ввоз мясо-молочной продукции гражданами — это даже не закон, а временная мера, пока в Европе распространяется очаг АЧС. Лично я на этом никак не заработаю: объемы ввозимой частными лицами продукции несопоставимы с объемами промышленного производства. По-человечески я понимаю, что такой закон — это лишение граждан «вкусняшки», поэтому я лично обещаю, что буду больше работать, чтобы на столах у россиян были вкусные продукты.



источник



Tags: социалка.еда
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.еда” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments