Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Уста младенцев и истина



Телеграм-канал "СерпомПо": Дети не виноваты, что взрослые врут

"Голос. Дети" - вот главный скандал и главное событие дня, напрочь затмившее Путина с его паспортами, которыми он решил одарить уже всю Украину.

Сюжет прост. По итогам смс-голосования победительницей стала Микелла Абрамова, обошедшая своих конкурентов с не характерным для этого шоу большим разрывом.

Соцсети буквально затрепетали от гнева: голосование куплено, победа нечестная, были более сильные финалисты, но дочке известной мамы – певицы Алсу и богатого папы – бизнесмена Абрамова – искусственно накрутили победу.

Возмущение так сильно, что даже Первый канал – площадка "Голоса" – начал проверку. Сам начальник Эрнст обещал разобраться и проинформировать общественность. Эксперты не исключают отмены голосования.

И, судя по тому, что в схватку (как в защиту Микеллы, так и против) активно включились звезды отечественного шоубиза, продолжение будет захватывающим.

Некоторые комментаторы – вовсе не из мира ТВ и попсы – захлебываясь от восторга, в очередной раз провозгласили рождение гражданского общества.

СерпомПо тоже готов радоваться и рукоплескать. А вдруг? А если? И за возмущением фальсифицированным голосованием на телешоу, последует такое же негодование народившихся вдруг граждан регулярным обманом на всех и всяческих голосованиях. От выборов мундепов, до выборов президента страны. И протестовать против этого впредь будет не кучка оппозиционеров, а широкие народные массы. И возмущение этих обычных граждан будет настолько велико, что не Эрнсту, а уже мадам Памфиловой (ЦИК) и Кириенко (АП) придется извиняться и обещать честный пересчет голосов, отмену результатов и т.п.

Это разные вещи, скажете вы. Отнюдь. Все делается по одной и той же схеме. Забавно даже такое совпадение. Голосовать за Микеллу своих фанатов агитировали поп-звезды. Некоторые из них призывают граждан поддержать то "Единую Россию", то Собянина, то Путина…

Есть только одна существенная разница. От того, кто выиграл на телешоу, жизнь этих самых возмущенных граждан не зависит никак. Но они совершенно правильно и справедливо выступают против обмана и фальсификаций. От того, кто как бы побеждает на реальных выборах, жизнь этих самых граждан зависит напрямую. Но они покорно молчат.

Может, хватит?

P.S. А детей – и победившую Микеллу, имя которой теперь склоняют почем зря, и проигравших ей детей – реально жаль. Дети не виноваты, что взрослые врут. Пусть, как им кажется, во благо.

Именно вранье взрослых загнало жизнь их самих и детей в такой тупик, из которого теперь все мучительно ищут "трансферта".

t.me

***
Из комментов:

* Если в стране все врут, особенно телевизор, то почему этот конкурс должен быть исключением?
История Друзя ничему не научила?
Чему действительно нет аналога в мире, так это путинскому телевизору - настоящему оку Саурона, не оставляющего ни на миг подмандатных наедине с собой.

* Вот только один вопрос. Ведь никто не может заставить смотреть дерьмо. Значит, это осознанный выбор. Поэтому дебильные объяснения, что нам так говорили по телевизору, приниматься не будут.
* Ответ простой. Телевизор заставляют смотреть их собственные убогие мозги, которые не знают слова "альтернатива", а уж осмысление и анализ - вообще из иного мира.


***
IMHO – solvaigsamara   
Вот не понимаю, зачем обеспеченной семье певицы Алсу так нужна была победа их девочки в этом конкурсе?!

Помнится, в СМИ писали якобы для победы самой Алсу в Евровидении её отцом было выложена круглая сумма:
"…
тогда, в 2000 году, очень много говорилось о том, что победа дочери влетела Ралифу Сафину в "хорошую копеечку". И проплатил он именно первое место".

...ЧП из серии "никогда такого не было, и вот опять..."

Страшно грустная история. Как жить теперь этой девочке с таким грузом?!.


*
Победа дочери Алсу на шоу "Голос. Дети": реакция зрителей и комментарий Эрнста

Tags: арт, арт.скандалы, имхо, общество.дети
Subscribe

Posts from This Journal “общество.дети” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments