Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Дети как инструмент госпропаганды



Aлина Витухновская: А вы, зрители — пассивные соучастники ментального и культурного насилия над страной


Буквально через пару недель ваши дети пойдут на парад — кто в форме НКВД, а кто — в простых, немного линялых гимнастёрках покорного пушечного мяса. Может быть тогда вы вспомните, где вы живёте и в каком статусе вы находитесь. Ведь именно вы безропотно отдали своих отпрысков в заложники системе. Потому что до этого вам не было стыдно смотреть и обсуждать шоу, в котором ваших детей готовили к незавидной участи будущих жертв

Меня возмущает феноменальная наивность российского населения, буквально граничащая с преступлением. Публика поражена тем, что завод по производству медиа-отходов — "1-ый канал" с передачей, превращающей детей, этих ангелических сущностей, в инструмент пропаганды, "обманул" их ожидания. Будто бы в шулерском государстве есть такие области, где правда существует. Но таких областей нет!


Сегодня семейно-клановые отношения пронизывают буквально все (!) структуры российского общества. Поэтому победа внучки бывшего вице-президента "Лукойл" более чем закономерна. А вы, зрители — есть пассивные соучастники этого ментального и культурного насилия над страной.

Вся постсоветская эстрада — это своеобразный ритуал, где дрессированные рабы присягают евразийскому красному адату. Поющие дети здесь выглядят как законсервированные старики. Маяковский написал после смерти Ленина буквально следующее — "Стариками рассерьёзничались дети". Эта некрофилическая серьёзность является результатом жёсткой пропагандистской обработки и выглядит как глубокая психопатология.

Буквально через пару недель ваши дети пойдут на парад — кто в форме НКВД, а кто — в простых, немного линялых гимнастёрках покорного пушечного мяса. Может быть тогда вы вспомните, где вы живёте и в каком статусе вы находитесь. Ведь именно вы безропотно отдали своих отпрысков в заложники системе. Потому что до этого вам не было стыдно смотреть и обсуждать шоу, в котором ваших детей готовили к незавидной участи будущих жертв.

Aлина Витухновская

Facebook

Tags: авторитетное мнение, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments