Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Многие россияне не понимают суть празднования Пасхи




Недавно был проведен опрос среди россиян, посвященный празднованию Пасхи. Оказалось, что половина респондентов не смогла внятно ответить, что именно отмечают в данный религиозный день. Были даже и те, кто считает, что в Пасху празднуют рождение Иисуса Христа


Половина жителей России не знает, что на Пасху верующие отмечают воскрешение Иисуса Христа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на опрос, проведенный ВЦИОМ.

Согласно исследованию, 6% россиян думают, что на Пасху отмечают день рождения Христа. 4% респондентов заявили, что Пасха является праздником поминания усопших, а еще 3% считают, что так христиане отмечают окончание поста. 32% участвовавших в опросе признались, что им неизвестно, что верующие празднуют на Пасху.

В телефонном опросе принимали участие 1600 совершеннолетних жителей России, интервью были проведены 24 апреля.

Относительно даты празднования Пасхи в 2019 году, то есть 28 апреля, ответы знали в своем большинстве женщины, пожилые люди, а также жители деревень. Как оказалось, что многие люди ждут Пасху исключительно как выходной день от работы и бытовых дел, так как в религиозную суть праздника не вникают.



***
На обочине Европы. О чем говорят опросы социологов перед Пасхой?


Tags: общество, религия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments