Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Пасхальные рецепты



Пасхальный пирог

recipes2.jpg

Ингредиенты:

Для основы:


  • 1-2/3 чашки муки


  • 2 столовые ложки сахара


  • ½ чайной ложки соли


  • ¼ чайной ложки разрыхлителя


  • ¼ чашки масла


  • 2 больших яйца, слегка взбитых


Для начинки:


  • 1 упаковка сыра рикотта


  • 1 чашка сахара


  • 1 столовая ложка муки


  • ¼ чайной ложки тертой цедры апельсина


  • ¼ чайной ложки тертой цедры лимона


  • Щепотка соли


  • 4 больших яйца


  • 2 чайные ложки ванильного экстракта


  • 1/3 чашки в меру сладкой шоколадной стружки


  • 1/3 чашки сушеного лимона кубиками (по желанию)


  • 1/8 чайной ложки молотой корицы


  • Молотый мускатный орех


Инструкция по приготовлению:

recipes3.jpg


  • Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, вливайте масло, пока смесь не станет рыхлой.


  • Добавьте яйца и мешайте, пока ингредиенты не смешаются в один ком.


  • Сформируйте из теста шар и положите в холодильник, предварительно накрыв, на час.


  • Вытащив через час, на слегка посыпанной мукой поверхности образуйте из теста круг, поместите в форму для пирога, и снова положите в холодильник.


recipes4.jpg


  • Для начинки – взбейте сыр рикотту, сахар и муку в миске.


  • Добавьте цедру и соль; взбивайте, пока масса не станет однородной.


  • В другой миске взбивайте яйца, пока они не смешаются и приобретут желто-лимонный цвет – это займет приблизительно пять минут; затем медленно влейте в миску смесь с сыром рикоттой.


  • Медленно смешивайте ингредиенты, добавив оставшиеся. Вылейте в ёмкость с тестом.


  • Запекайте 55 минут при 180° или пока нож, воткнутый в пирог, не выйдет оттуда чистым.


  • Охладите. Хранить в холодильнике.



Горячие "крещеные" булочки

recipes5.jpg

Ингредиенты:


  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана молока

  • 1/2 стакана сахара

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

  • 1/3 стакана масла (предварительно растопить)

  • 1 желток

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 3 стакана муки

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/2 стакана тёртой смородины

  • 1 взбитой яйцо (для смазывания)

Для глазури:


  • 2 стакана просеянной сахарной пудры

  • 2 столовые ложки молока

  • 1/4 чайной ложки цедры лимона

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта


Инструкция по приготовлению:

recipes6.jpg


  • Смешайте воду и молоко в средней кастрюле и кипятите на среднем огне до 40°.


  • Снимите с огня и рассыпьте по поверхности дрожжи, щепотку сахара и муки.


  • Отставьте в сторону на полчаса, не размешивая, пока жидкость не начнет пениться и подниматься.


recipes7.jpg


  • Взбейте масло, яичный желток и ванильный экстракт в тесто.


  • Смешайте муку, оставшийся сахар, соль, мускатный орех, корицу и имбирь в большой миске.


  • Сделайте выемку в центре смеси и влейте туда смесь с дрожжами с помощью деревянной ложки, чтобы образовалось тонкое и клейкое тесто.


  • Влейте смородину.


recipes8.jpg


  • Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите минут 8, пока оно не станет мягким и эластичным.


  • Смажьте маслом внутреннюю часть миски.


  • Поместите тесто в миску, повернув её, чтобы масло равномерно распределилось.


  • Оберните пищевой пленкой.


  • Оставьте подниматься приблизительно на полтора часа, пока тесто не вырастет вдвое больше.


recipes9.jpg

Как придать форму булочки:


  • Смажьте маслом противень.


  • Выньте тесто из миски и сформируйте из него прямоугольник.


  • Разделите тесто на 12 равных частей ножом для пиццы.


  • Подверните края теста, чтобы булочки округлились и разложите их на противне, оставляя немного места между ними.


  • Накройте кастрюлю смазанной маслом пищевой пленкой и поместите в теплое место, пока булочки не удвоятся в размере - это займет приблизительно 45 минут.


  • Между тем подогрейте духовку до 180 градусов.


recipes10.jpg


  • Снимите пленку и смажьте вершины булочек взбитым яйцом.


  • Выпекайте приблизительно 25 минут, пока булочки не станут золотистыми и пышными, или пока термометр, вставленный в центр булочки, не покажет 80 градусов.


recipes11.jpg


  • Для глазури: Смешайте сахарную пудру, молоко, цедру лимона и ваниль до полного перемешивания.


  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и проделайте маленькое отверстие внизу мешка.


  • Глазируйте булочки в толстыми перекрестными линиями.


Бабушкин морковный пирог

recipes12.jpg

Ингредиенты:


  • 2 стакана сахара


  • 1с половиной стакана рапсового масла


  • 4 больших яйца


  • 2 чайные ложки ванильного экстракта


  • 2 с половиной стакана муки


  • 1\2 чайной ложки соли


  • 1 чайная ложка молотой корицы


  • 3 стакана тертой морковки (приблизительно 6 средних морковок)


  • 1 стакан рубленых грецких орехов


Для глазури:


  • 1 упаковка сливочного сыра


  • ¼ стакана расплавленного масла


  • 3 стакана сахарной пудры


Инструкция по приготовлению:

recipes13.jpg


  • Разогрейте печь до 180 градусов.


  • Смажьте форму маслом  и посыпьте мукой.


recipes14.jpg


  • Взбейте первые четыре ингредиента – сахар, масло, яйца и ванильный экстракт, пока они не перемешаются.


  • Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу; постепенно всыпайте их в сахарную смесь.


  • Вмешайте морковку и орехи.


recipes15.jpg


  • Перелейте в подготовленную форму для выпечки.


  • Выпекайте около часа, пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет оттуда чистой.


  • Оставьте охлаждаться в форме на 10 минут, прежде чем вытаскивать из духовки.


recipes16.jpg


  • Для глазури: взбейте сыр с маслом, медленно всыпьте сахарную пудру и полейте готовый пирог.


Морковь в медовой глазури

recipes17.jpg

Ингредиенты:


  • Соль


  • 1 кг молодой моркови


  • 2 столовые ложки масла


  • 2 столовые ложки меда


  • 1 столовая ложка лимонного сока


  • Свежемолотый черный перед


  • ¼ стакана нарезанной петрушки


Инструкция по приготовлению:

recipes18.jpg


  • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.


  • Добавьте соль и морковь и варите на слабом огне 5-6 минут.


  • Слейте воду и добавьте в кастрюлю масло, мед и лимонный сок.


  • Варите на медленном огне 5 минут, пока мед не впитается в морковь.


  • Посыпьте солью и перцем и украсьте петрушкой.


Дижонский запеченный картофель

recipes19.jpg

Ингредиенты:


  • 2/3 стакана нарезанного лука


  • 2 чайные ложки рапсового масла


  • 1 банка куриного бульона


  • 170 гр сливочного сыра


  • 1 столовая ложка дижонской горчицы


  • 3 средние красные картофелины, очищенные и тонко нарезанные


  • 2 средние сладкие картофелины, очищенные и тонки нарезанные


  • 1 с половиной стакан измельченных крекеров


  • 3 столовые ложки тертого пармезана


  • 2 столовые ложки растопленного масла


  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки


Инструкция по приготовлению:

recipes20.jpg


  • Подогрейте духовку до 180 градусов.


  • В жаровне поджарьте лук на масле.


  • Умерьте огонь до среднего; влейте в поджарку бульон, сливочный сыр и горчицу.


  • Снимите с огня.


recipes21.jpg


  • Вмешайте картошку.


  • Переместите в форму для выпекания, смазанную оливковым маслом.


  • Смешайте измельченные крекеры, пармезан и масло в маленькой миске.


recipes22.jpg


  • Готовьте около часа, пока картошка не станет мягкой.


  • Посыпьте петрушкой сверху.


  • Оставьте охладиться на 10 минут.


Быстрый яичный салат

recipes23.jpg

Ингредиенты:


  • 3 столовые ложки майонеза


  • 1 с половиной чайной ложки горчицы


  • 1/8 чайной ложки соли


  • 1/8 чайной соли перца


  • 1/8 чайной ложки лимонного сока


  • 3 сваренные вкрутую яйца


  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука


  • 2 ломтя хлеба


  • Нарезанные кубиками помидоры (по желанию)


Инструкция по приготовлению:

recipes24.jpg


  • Смешайте первые пять ингредиентов.


  • Вмешайте яйца и зеленый лук.


  • Подавать на хлебе.


  • По желанию модно добавить помидоры.


Запеченный в апельсиновом соке окорок

recipes25.jpg

Ингредиенты:


  • 1 окорок


  • 6 зубчиков чеснока


  • 240 гр апельсинового джема


  • ½ стакана дижонской горчицы


  • 1 стакан коричневого сахара


  • 1 тертый апельсин


  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока


Инструкция по приготовлению:

recipes26.jpg


  • Подогрейте печь до 180 градусов.


  • Поместите окорок на противень для готовки.


  • Измельчите чеснок в блендере стальным лезвием.


  • Добавьте джем, горчицу, сахар, цедру апельсина и измельчайте, пока смесь не станет однородной.


  • Полейте смесь на окорок и готовьте в течение часа, пока он не подрумянится.


  • Подавать горячим.


Готово!






Tags: ням-ням, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “ням-ням” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 4
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments