Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Кремль посоветовал федеральным каналам "не хвалить" Зеленского



Администрация президента России посоветовала федеральным каналам «не хвалить» избранного президента Украины Владимира Зеленского, так как в Кремле пока не понимают, чего ждать от нового украинского лидера. Об этом пишет издание «Проект» со ссылкой на источник из Кремля

По словам собеседника «Проекта», в последнее время на российских телеканалах выходили сюжеты, которые были «излишне комплиментарными» по отношению к Зеленскому. В Кремле это посчитали «перебором».

Издание проанализировало последние выпуски передач на российских телеканалах и заметило, что позиция ведущих изменилась. Так, например, 14 апреля в программе «Вести недели» Дмитрий Киселев отзывался о кандидате в президенты Украины крайне положительно, указывая на его «искренность», но в день проведения второго тура ведущий вел себя более сдержанно. Такое же поведение было замечено у журналистов программы «Время» на Первом канале во время подведения итогов голосования: как пишет издание, они вели себя «очень аккуратно», а автор одного из репортажей раскритиковал риторику Зеленского, отметив, что в ней мало «конкретики».

***

IMHO – solvaigsamara
Какая прелесть этот "совет"! :-(
Кажется, Кремль отходит от шока, полученного в связи с победой Зеленского на выборах в Украине.
А о том, что это был шок свидетельствует появление, допущение, точнее сказать, вольнодумских эфиров на каналах государственного зомбоящика и вольнодумских публикаций в СМИ (даже в ангажированных).
Не уследили, пока находились в панике, бггг
И только теперь спохватились, как же "скабеиха и К" будут брехать о фашизме и фашистах в Украине, если железобетонный элеХторат пыни посмотрел эфиры о Зеленском - чудесном человеке, а теперь новом президенте Украины (демократичным путём избранном) ?!

...И вот, наконец, прилетела запоздалая ответочка. Все мы понимаем, что этот совет запретительного характера. А что последует дальше?
*
О двух незапланированных просмотрах мне хочется вам рассказать.
Я посмотрела (нууу... как посмотрела, - прокрутила, точнее будет сказать) в инете передачу
В Украине новый слуга народа. Андрей Малахов. Прямой эфир от 22.04.19
Было просто интересно, какие акценты расставит хайповый ведущий. Не пожалела: всё было более чем достойно, даже удивилась такому свободомыслию на федеральном канале.





*
Потом увидела (на ютьюбе же) ссылку вот на этот эфир:
Ирония украинской судьбы. Ток-шоу Андрея Малахова от 06.04.19




Как я уже призналась вчера в имхе к одному из постов, на ютьюбе я не смотрю видео (политические), а слушаю промеж дел (добавлю, что российское-тв вообще не смотрю много лет).
Поэтому решила (как и видео выше) просто глянуть, прокрутить картинки. Ну нет у меня свободных почти 2-х часов на то, чтобы смотреть шоу, уставившись в экран, да и жалко время - я лучше какой-нибудь фильм посмотрю (из своего огромного списка обязательного просмотра!).
Но произошло невероятное - включив начало эфира, я не смогла оторваться. Как говорится, на одном дыхании досмотрела до самого конца.
Друзья, это полный восторг! Будет время – обязательно посмотрите!

...Так вот, хочу сказать, что я вернулась к первому видео и пересмотрела его (уже полностью, а не отрывками).  Но тем, кто решит смотреть, советую, всё же, начать со второго видео (Ирония украинской судьбы. Ток-шоу Андрея Малахова от 06.04.19)!

…До этого ничего о Зеленском не знала. От слова совсем. Я не смотрела ни одного фильма или сериала с ним, я не читала прессу о нём. Я видела всего три, если не ошибаюсь, выпуска Квартала (да и то отрывками). Нет-нет, не специально, так получилось (тем более, что я не в России нахожусь).
То есть, для меня Зеленский - был чистый лист бумаги. Своё мнение о нём я начала формировать совсем недавно - с выборов, конечно (причём, с их заключительной фазы).
Посмотрев же этот эфир, я не только многое узнала о Зеленском актёре, шоумене, главное, человеке, - я прониклась и ПОНЯЛА, почему Украина поверила этому человеку и выбрала его своим президентом.

Спасибо Малахову за потрясающий эфир. Спасибо собравшимся в студии.
Браво, Владимир Зеленский!

***
Друзья, на днях я пообещала, что поделюсь своим мнением о выборах в Украине, например, о том, кто и как в ЖЖ освещал (или просто комментировал) это событие. Считаю логичным добавить сюда это своё мнение.
Что вскоре и сделаю. Следите за UPDATE .




Tags: блогосфера, важное, имхо.полит, сми, украина, украина.президент
Subscribe

Posts from This Journal “украина.президент” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments