Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Заявка на результат




Виновные в начале конфликта в Донбассе будут наказаны, заявил в своем блоге на портале "Обозреватель" член команды Владимира Зеленского Иван Апаршин. По словам сторонника Зеленского, такие шаги предусмотрены в программе новой украинской власти в сфере национальной безопасности и обороны.

Пока любые заявления самого Зеленского и тем более "членов его команды" выглядят не более чем художественным изложением на разные вольные темы. Просто потому, что Зеленский еще не президент, а "член команды" - это не должность. Но сам по себе ход мыслей выглядит весьма любопытным

До сих пор официальная трактовка событий весны 14 года на Украине звучала крайне незамысловато: мы жили тихо, мирно и счастливо, но тут пришли русские оккупанты. Версия, откровенно говоря, для слабоумных и выживших после лоботомии, но до сих пор эта история прокатывала и звучала из каждой розетки. Что вызывало некоторые сомнения в умственном развитии целого народа.

Однако, оказывается, не у всех на территории Украины случилось разжижение мозгов. Есть и те, кто сохранил способность выстраивать причинно-следственные цепочки.

Учитывая, что новая команда намерена наказать виновных в начале конфликта на Донбассе, разумно предположить, что виновные находятся на территории Украины в доступности для правоохранительных органов этой страны. То есть - по ту сторону конфликта, где находится и будущая новая власть. А это означает лишь то, что официальную версию в Киеве намерены серьезно подкорректировать и выявить тех, кто начал войну на Донбассе на самом деле.

При этом Зеленский занимает крайне удобную во всех отношениях позицию: он не подвергает сомнению принадлежность Крыма и Донбасса Украине, однако намерен наказать тех, кто привел страну к ситуации, в которой она потеряла эти территории. Это, прямо скажем, крайне разумный и дальновидный шаг. Жители Крыма уже во многом осознали, что попали не в сказку, а в путинский бандитский Мафия Стейт. Жители Донбасса прошли стадию осознания и давно затвердили для себя, что Киев и Москва ничем не отличаются по степени своей ненависти к тем, кто посмел взять в руки оружие, защищая себя. Теперь Киев предлагает новый подход: зачеркнуть прошлое вместе с теми, кто несет ответственность за него. И открыть дорогу к будущему.

У жителей Донбасса появляется выбор: либо продолжать надеяться на доброго Путина, который все пять лет демонстрировал, что плевать он хотел на этих шахтеров, которые ко всему прочему посмели его ослушаться и провели-таки свой референдум 11 мая. Либо рассмотреть предложения новых властей Киева. Пока эти предложения не сформулированы, но первый шаг к примирению - наказание виновных в развязывании гражданской войны - уже озвучен.

Нужно отдавать себе отчет в том, что на территории Украины далеко не все будут согласны с такой постановкой вопроса. Люди, которые создали свое положение на войне, обогатились на ней, выдвинулись и продвинулись по социальной лестнице за счет разжигания ненависти к соотечественникам - они, безусловно, будут возражать против того, чтобы пересмотреть исходную версию начала конфликта. И уж тем более будут не согласны нести ответственность за свои преступления. Поэтому мало заявить о своих намерениях, их нужно еще исполнить. Однако будем откровенны - впервые за пять лет появляется шанс на решение конфликта. И не путинский план на коленке, а что-то более серьезное.

[На Донбассе, кстати, ситуация симметричная - там тоже есть люди, получившие возможности в войну, обогатившиеся на ней и извлекающие из войны личную и очень корыстную выгоду. А потому и они заинтересованы в продолжении войны просто потому, что она приносит им прибыль]

В том случае, если Зеленский и правда сумеет подвести черту под донбасским конфликтом, вернув не только территории, но и людей - одно это сделает его политиком очень высокого уровня. И тот факт, что сразу делается заявка на очень высокий результат, говорит о серьезности намерений новой команды. Что вынуждает с интересом следить за тем, как ей это удастся.

источник


***
IMHO – solvaigsamara
Всё у нового президента и его команды ПОЛУЧИТСЯ! Не может не получиться с такой-то поддержкой народа – 73%!

Перевод статьи
"Посадки – будуть!"


(оставила Оля ссылку в комменте ниже, а я сюда скопировала, чтобы удобнее было читать)

Уже сейчас, в первый день после выборов, могу выделить ключевые позиции по отношению сфере национальной безопасности и обороны, на которых будет стоять новая власть.

Первая позиция. Армия будет профессиональной и добровольной (без позорного принудительного призыва). Она будет усилена постоянно действующим резервом и системой территориальной обороны.

Вторая позиция. К руководству армией будут привлечены боевые офицеры, которые нацелены на победу и способны сохранить жизнь солдата.

Третья позиция. Бюджет Министерства обороны будет максимально открыт для общественности. Каждый человек будет иметь возможность проконтролировать каждую копейку, эффективность использования и доведения ее до солдата. Мы не собираемся продолжать практику сокрытия расходов на какие-то закрытые программы и непонятные никому проекты. Именно эта открытость и эффективность даст возможность увеличить размеры денежного обеспечения военнослужащих и довести его уровень до уровня денежного обеспечения в странах-членах НАТО.

Четвертая позиция. Государство обеспечит достойную жизнь военнослужащего и во время, когда он служит, и тогда, когда он уже уволен в запас или в отставку. Служебное бытовое жилье - в кратчайшие сроки. Социальный пакет для военнослужащих, куда входит медицинское страхование, возможность обучения в высших военных учебных заведениях, поддержка семей военнослужащих и так далее.

Отдельный вопрос - добровольцы. Все граждане Украины, которые принимали участие в отражении агрессии и которые до сих пор не получили удостоверения УБД или документально не подтверждено, что они являются участниками боевых действий - по каждому персонально будет изучено состояние его дел и по каждому персонально будет принято решение. Персонально. Мы уже думаем над этим вопросом - с привлечением добровольцев.

Пятая позиция - государственный оборонный заказ. Оно будет максимально в открытом доступе. Бизнес Украины абсолютно четко получит конкурентные условия работы на рынке развития вооружений. Условия для всех будут равные - что для государственного бизнеса, для частного. Армия получит сверхсовременную высокотехнологичное оружие, а государственный оборонный заказ станет стимулом развития фундаментальной науки и прорывных технологий.

Государственный концерн "Укроборонпром" будет реформирован. Никто больше не зарабатывать на крови. Он будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет создана центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики.

Шестая позиция. Силы безопасности и обороны продолжат интенсивное сотрудничество с НАТО и соответствующими структурами Европейского Союза. В частности, по решению вопросов достижения совместимости при проведении возможных совместных операций. Мы четко будем поддерживать выполнение тех мероприятий, которые заложены в ежегодную Национальную программу сотрудничества "Украина-НАТО" под эгидой комиссии "Украина-НАТО".

Некоторые из этих вопросов реально решить за три месяца. На выполнение некоторых понадобится год.

Могу совершенно точно заверить: все, кто каким-то образом причастен к многочисленным полукриминальных схем по горюче-смазочных материалов, нарушений в системе обеспечения ВСУ - не избежать ответственности. Документы по всем этим должностным лицам будут переданы в прокуратуру для принятия решения. Очевидно: посадки будут.

И последнее. Правда о Иловайская, относительно Дебальцево, о начале войны в 2014 году, относительно захвата Крыма - будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, принимавшие решения или бездействовали там, где надо было действовать - будут привлечены к ответственности.

источник


Tags: важное, имхо.полит, украина, украина.президент
Subscribe

Posts from This Journal “украина.президент” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments