Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Россияне, порадуйтесь за своих дорогих слуг. Если не у вас, хорошо, что хоть у них жизнь сложилась!




Forbes опубликовал список самых дорогих особняков россиян в Лондоне

Издание Forbes опубликовало список самой дорогой лондонской недвижимости, которой владеют россияне.

В списке 29 объектов. По данным Forbes, наиболее дорогой из них принадлежит бывшему губернатору Чукотки и владельцу "Челси" Роману Абрамовичу. Трёхэтажный дом на улице Кенсингтон-Пэлас Гарденс, панораму которой нельзя увидеть на картах Google, оценивается сегодня в 170 миллионов фунтов. Абрамович приобрёл его в 2011 году, а в 2014-м особняк вошёл в десятку самых дорогих домов мира по версии CompareCamp.

Абрамовичу принадлежит ещё один объект недвижимости из списка Forbes: апартаменты на Лотс Роад площадью 557 квадратных метров и стоимостью в 30 миллионов фунтов.

На втором месте в списке – особняк начала 20-го века стоимостью 150 миллионов фунтов, который считается самым большим после Букингемского дворца частным домом в Великобритании. Некогда он принадлежал жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, а сейчас – владельцу "ФосАгро" и бывшему члену Совета Федерации от Мурманской области Андрею Гурьеву.

Гурьеву также принадлежит пятиэтажный пентхаус в небоскрёбе в центре Лондона стоимостью 60 миллионов фунтов. По данным Forbes, три года назад российский миллиардер начал там ремонт. В числе прочего он планировал разместить в пентхаусе православную часовню.

Замыкает тройку самой дорогой лондонской недвижимости, которой владеют россияне, – имение в Беркшире площадью 80 гектаров, купленное экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным, объявленным Россией в международный розыск. Его сегодняшняя стоимость оценивается в 150 миллионов фунтов.

В список Forbes также вошли: отель в центре Лондона, купленный вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном и переданный в управление его сыну Антону (сейчас здание стоит около 100 миллионов фунтов); 6-этажный особняк бывшего председателя Внешэкономбанка Владимира Чернухина стоимостью 85 миллионов фунтов; дом бывшей жены экс-члена Совета Федерации Владимира Слуцкера Ольги Слуцкер, предположительная цена которого – 70 миллионов фунтов; два особняка Алишера Усманова. Первый из них, 19-го века, был куплен у бывшего эмира Катара Хамада бин Халифа Аль Тани, второй – 16-го века, некогда принадлежал одному из богатейших людей мира, американскому нефтяному магнату Жану Полу Гетти. Общая стоимость приобретённой Усмановым недвижимости оценивается в 115 миллионов фунтов.

Относительно скромными лондонскими особняками владеют близкие к руководству России миллиардеры Олег Дерипаска и Игорь Шувалов. Шестиэтажный дом президента "Русала" оценивается в 30 миллионов фунтов, а дом площадью 500 квадратных метров в пяти минутах от Вестминстерского дворца, принадлежащий бывшему вице-премьеру правительства России, – в 10 миллионов.

По совокупной же стоимости приобретённой в Лондоне недвижимости лидером является один из самых непубличных бизнесменов России, бывший топ-менеджера "Газпрома" Андрей Гончаренко. Стоимость трёх особняков, оформленных на его имя, оценивается в 260 миллионов фунтов.

Издание Forbes отмечает, что для каждого объекта из списка с помощью экспертов, работающих с недвижимостью в Лондоне, была определена наиболее консервативная стоимость. В реальности "она может быть выше, но вряд ли ниже", утверждают журналисты.

источник



Tags: богач.бедняк, гос.воры
Subscribe

Posts from This Journal “гос.воры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments