Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В Госдуму внесли закон о всероссийской реновации, выселение будет принудительным



В Государственную думу внесен законопроект, который позволит провести так называемую реновацию в любом регионе страны. Предусматривается в том числе и принудительный порядок выселения людей из их жилья

Инициатором законопроекта выступило Заксобрание Санкт-Петербурга. Предполагается, что проекты реновации будут утверждать руководители регионов РФ. Финансировать их будут региональные бюджеты или частные инвесторы.

Под реновацию, то есть под снос и переселение могут попасть жилые дома типовой застройки 1957-1975 годов, в том числе девятиэтажки.

Согласие на снос дома должно будет давать общее собрание собственников. Тех жильцов, кто откажется покидать квартиру в доме, попавшем в программу, ожидает суд и принудительное выселение. В частности, органы власти смогу подавать иски «об освобождении жилого помещения (выселении нанимателя из жилого помещения) в многоквартирном доме, включенном в проект реновации».

Ранее программа реновации жилья была принята только в Москве. Однако власти не раз намекали, что ее могут распространить и на другие города.

источник



Tags: законы, социалка.жильё
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.жильё” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments