Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Серебренников назначен министром культуры РФ, Мединский уволен




МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Кирилл Серебренников стал самым молодым министром культуры в истории России. Указ о его назначении подписал сегодня Владимир Путин. Владимир Мединский отправлен в отставку в Совет Федерации сенатором от Русского мира.

В Кремле отметили, что несмотря на новую должность Серебренникову оставят подписку о невыезде, «чтобы не сбежал на Запад». Сам режиссёр заявил, что предложение возглавить Минкультуры стало для него «полной неожиданностью»: «Мне позвонил Путин и сказал, что хотел бы этим назначением загладить вину Следственного комитета».

Между тем в рамках «ротации наказания творческих кадров» администрация Президента начинает регулярное уголовное преследование всех российских режиссеров и художественных руководителей, сообщили Интерсаксу в пресс-службе Кремля.

— У нас уже много кандидатур на такой вот «творческий отпуск». Знаете, как это здорово посидеть дома, подумать о жизни, отдохнуть от суеты. Это открывает новые грани таланта. Из вечного русского конфликта с государством настоящий художник всегда выходит более знаменитым и талантливым. Вы что думаете, мы не понимали это, когда сажали Кирилла?! Ему нужно было «настояться», достичь пика творческого просветления, — сказал Интерсаксу высокопоставленный чиновник Кремля.

Воспользоваться новой государственной услугой — уголовно-творческим отпуском — уже выразили готовность Никита Михалков, Федор Бондарчук, братья Запашные и даже лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов. «Надо выходить из зоны комфорта, иначе застой. Как у меня. Последние 20 лет», — отметил Михалков.

источник

Tags: здесь вам не тут
Subscribe

Posts from This Journal “здесь вам не тут” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments