Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

АБСОЛЮТНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ





Телеграм-канал "Мысли-НеМысли": Голикова-то свое призвание нашла, успешно совмещая его с высокими доходами

Как-то незаметно прошло высказывание вице-премьера Татьяны Голиковой, обращенное к врачам и учителям, недовольных своей зарплатой.
По старой и доброй традиции она посоветовала им вспомнить про "душу" и уволиться, если есть какие-то претензии к выбранной профессии. В общем, теперь работники социальной сферы, которую курирует Голикова, не должны отзываться о своей работе "нелицеприятно"


"Хочу ваше внимание обратить на то, что этого быть не должно, и еще раз сказать, что если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть".

В целом, тут ничего нового. Она повторила успешный тезис своего прямого руководителя. Премьер Дмитрий Медведев тогда точно также говорил учителям про призвание и советовал идти в бизнес, зарабатывая деньги "как-то иначе". Ну, в общем, "денег нет, но вы держитесь".

Абсолютное лицемерие, конечно. Очень удобно говорить про душу и советовать увольняться, если что-то не нравится, получая почти 1,5 млн рублей в месяц, имея обеспеченного мужа, элитные квартиры и дома, стоимость которых превышает годовую зарплату в несколько раз. Впрочем, это семейное. Бывший вице-премьер и министр Виктор Христенко вообще обладает уникальной способностью каким-то образом покупать активы, превышающие его официальный доход в десятки раз – таким образом у этой семейной четы появился гольф-клуб, стоимость которого в прошлом году оценили в 7 млрд рублей.

Советовать самой Голиковой поработать пару лет врачом или учителем и пожить на эту зарплату нет никакого смысла, хотя и очень хочется посмотреть на такое. Она свое призвание нашла, успешно совмещая его с высокими доходами. Теперь и танком не выгонишь. Про ее эффективность и работоспособность знают многие, вот только чиновник после такого заявления должен сам уходить в отставку, осознавая позорность своего высказывания. И никакие прошлые заслуги не должны этому мешать.

Все же правительство у нас уже давно живет по принципу, когда неоправданные ожидания становятся исключительно нашими проблемами, а не проблемами власти. Так что молодежи стоит внимательней выбирать себе профессию, чтобы потом премьеры, вице-премьеры, министры и прочие чинуши не тыкали в лицо "нелицеприятные" факты о душе и призвании.

"Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё - дребедень!"

P.S. А потом наше же правительство начинает новую историю в стиле "подайте кто сколько может", беспардонно залезая в карманы и кошельки, повышая налоги и пенсионный возраст, но все это делая под неизменную сказку о том, как лучше нам стало жить.

источник





Tags: власть, власть.персоны, общество, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “власть.персоны” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments