Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Пояснение для наших друзей-россиян и беларусов, которые так топят за Петра Порошенка




Порошенко изначально позиционировал себя, как русофоб, что позволило ему в тяжелый 2014й год блестяще выиграть избирательную кампанию. С тех пор прошло 5 лет и ситуация изменилась - у Украины появилась неплохая армия (заслуга Порошенка, но далеко не его одного), а экономика РФ находится под жесткими санкциями и уже не предполагает блицкригов к соседям

Вопрос "Путин нападет" с повестки дня снят как первоочередной. И не только потому что Путина больше никто не боится. А потому что у украинцев заканчивается внутренний запас прочности, что не предполагает дальнейших активных действий на фронте.

На фронте действительно трудно сделать что-либо больше, чем сделано на сегодняшний день, тем более, как известно, на 20% топового результата тратится 80% усилий, а украинцы - люди рациональные. Поэтому общество в целом устраивает текущее статус-кво (ОРДИЛО не признаётся никем, Крым не признаётся российским, РФ - под санкциями) и единственные конкретные запросы сегодня - чтобы на фронте было настоящее перемирие и поменьше стреляли, а также обмен пленными и полит. заключенными.

Поэтому повестка дня меняется: общество требует фокусировки на внутренних проблемах и проведении нормальных реформ (собственно, для чего всё это и затевалось, захватывать Москву на Майдане никто не планировал). А с ней меняется и власть, поскольку националистически-антироссийскую риторику на первое место всегда ставило не более 10-15% избирателей.

Я понимаю, что наши уважаемые соседи хотели бы, чтобы украинцы сами победили им Путина, но воевать до последнего украинца с ним Украина как-то не планирует.

Так что извините, пора поднимать задницы с дивана, и делать что-то самим.

p.s. комментаторы меня дополнят, внутренние терки-разборки между Порошенко и прочими украинскими политиками и олигархами я умышленно опустил.

Konstantin Kukushkin




Tags: выборы, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments