Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

МНОГОзначительный пост (и видео)



Выступление Тимошенко совершенно точно говорит о том, что а) ее уже кинули, б) они видит бОльшие проблемы со своей парламентский кампанией в случае победы Зеленского, чем в случае победы Порошенко.
Не "она предполагает, что ее кинут", не "она просчитала варианты". Нет. Это означает, что ее УЖЕ кинули.
И что она УЖЕ поняла, что гайки закрутят
.

Потому что в условиях типичных для Украины политических свобод нейтральность на самом деле ей сейчас выгоднее всего. Потому что на критике Зеленского набирать будут все, ведь если он победит, то до парламентской кампании себя неизбежно покажет. Но это, повторюсь, это условиях типичных для Украины политических свобод.

Но мы имеем признаки, что гайки будет очень быстро закручены до российского уровня. Арест за листовки, уголовное дело за ролик в интернете - это не звоночки. Это уже реальность.

Так что выступление Тимошенко означает, что, во-первых, Коломойский ее уже кинул (ее поездки в Швейцарию, в Израиль, ее переговоры с Коломойским, пиар Тимшенко на 1+1 на ранней стадии кампании, запись ее поздравления Коломойского с ДР - соглашение там явно было).

Более того, во-вторых, Тимошенко считает что на критике Зеленского она ничего не добьется. А это, судя по развитию событий, означает, что Тимошенко понимает, что никакой критики Зеленского не будет, и что оппозиция окажется там же, где оказалась российская оппозиция.

Знаете, Коломойский не дурак. И Аваков не дурак. Эти люди точно не закладываются на то, что их наркозависимая марионетка за полгода растеряет рейтинги, получит оппозиционный парламент, и будет вынесена импичментом. Нет. Это не их сценарий. Это наши иллюзии.

Самый простой из их возможных сценариев выглядит так: Зеленский на людях как не появлялся, так и не появится. Будут появляться ролики. 1+1, Ньюван, 112, Интер будут трубить о победах. МВД начнет зажимать всех, у кого возникают вопрос "А был/есть ли мальчик?"

Дальше либо принимается Кремлевский план по Донбассу, после чего Донбасс голосует на парламентских выборах за "За життя" (Медведчук, Бойко), либо разрешается голосование в России, где и голосует "весь Донбасс", т.е. запускается тот же сценарий, только голоса за Бойко-Медведчука рисуются не Донецке, а прямо в Москве.

В Раде делается ширка "Слуга народа"+"За життя". И начинается веселье: Бене - экономический дерибан, Медведчуку - политический дерибан. А кто скажет слово "Майдан", к тому придут мальчики Авакова - либо в форме полиции, либо в форме Нацкорпуса/Нацдружин.

источник


***
IMHO – solvaigsamara
О том, как автор поста (Светлана Самборска), сама того не желая, сработала на Зеленского.


Я бы могла назвать этот пост замечательным, даже шикарным, если бы не одно существенное "но".
Авторша явно перестаралась, убеждая читателей в якобы готовности претендента-Зеленского плясать под дудку Кремля. По мнению моих украинских родственников (и по моему мнению тоже) это высосано из пальца, точнее, похоже, что из кремлёвской "методички". Помните, как недавно, словно чёрт из табакерки, выскочил, с якобы поддержкой Зеленского, дэнээро-лэнээровский прихвостень Охлобыстин с излюбленным приёмчиком известного гб.шника – не можешь победить соперника (оппонента) – дискредитируй его. Этот приёмчик лихо подхватила госпожа-авторша.

Тем не менее, пост шикарный, т.к. написан почти эзоповым языком - вроде чисто против Зеленского, а на выходе, в осадке… Будь я гражданкой Незалежной, бегмя бы помчалась голосовать за "комика" (говорю без тени уничижения – профессия как профессия). Но это сделают мои украинские родственники, хотя в 1-ом туре они голосовали за И.Смешко (теперь же по принципу "за меньшее из зол").
Видимо, порядок таки планируется навести в стране, прежде всего, в стане пропорошенковских и пророссийских "слуг" народа - вон как там заёрзали и заверещали после 1-го тура выборов и серьёзного победного отрыва Зеленского!
А Жуля (Ю.Тимошенко), которая ни разу не "порохоботка", аж прям ни жива ни мертва, лопочет в видео, сама не своя от страха – значит ей серьёзно есть чего опасаться в случае победы Зеленского.
Скорее всего, и щупальца Спрута - соседа-агрессора (бойкомедведчуки) если не будут отрублены под корень, то, однозначно, серьёзно пострадают.

... А народ? Народу, что грозит, к чему готовиться, на что надеяться?
Опять-таки, по убеждению моих украинских родственников и друзей  (и по моему скромному мнению), нечего бояться - хуже, чем при Порошенко, уж точно не будет.
Зато пусть и малюсенькая (учитывая, что украинские "слуги" народа, как и российские, в большинстве своём радеют, прежде всего, за себя любимых), но всё же надежда на перемены к лучшему есть.
В первую очередь - на окончание вялотекущей войны на оккупированной Россией территории Восточной Украины.
Войны, в которой и по сей день продолжают гибнуть не только воины-защитники Неньки-Украины, но и её мирное население.


Автор поста, госпожа Светлана Самборска, пройдите в кассу, получите гонорар заслуженные гонорары от 2-х претендентов на пост президента. :-)
А бонусом, третье материальное вознаграждение от того, кто щедро позволил действующему президенту оккупированной страны (Украины) иметь на территории страны-агрессора (в России) свой цимис на всём протяжении уничтожения украинского народа. От того, кто держит свою кровавую клешню на теле независимой Украины.
Госпожа Самборска своим постом всем угодила, даже (сама не желая того) одному из двух претендентов, подчёркнуто и язвительно критикуя как самого, так и его команду (противоположный эффект по аналогии: бьют - значит боятся).

...В очередной раз хочу пожелать народу Украины не ошибиться в трудном и ответственном выборе своего президента.

Ну, а себе и всем россиянам - надежды и веры в то, что когда-нибудь и у нас в стране будут выборы, настоящее (а не фейковое) волеизъявление граждан при выборе власти.


***

P.S.
Я уже постила мнение С.Белковского, а также украинского политолога С.Гайдая (07-04-19 в 08:40) о выборах в Украине.
Размещаю ещё и это видео в качестве альтернативы ангажированному (по имхе) утверждению автора цитируемого здесь поста о лоббировании Кремлём кандидатуры Зеленского (рассуждения о Зеленском и Порошенко, кто из них двоих креатура Кремля, а также чуть-чуть о персонах мировой политики начинаются в данном видео с 12:50).






Tags: выборы, имхо.полит, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments