Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Регрессоры




Дмитрий Милин: Они никогда не занимались реальными разработками

Сейчас на почве увлечения властей "инноватикой" и "цифровыми технологиями" появился один интересный вид деятеля - "прогрессор". Удивительно, что "прогрессоры" (в кавычках поскольку собственно к прогрессу они отношения не имеют, кроме как потребительского) это представители разных сословий нашего общества. Это и государственные чиновники, менеджмент госпредприятий и частных компаний, а так же предприниматели. Что их всех объединяет?

Первое — они купили и освоили модные гаджеты.

Второе - они начитались популярных статей про инновации и технологии и даже выучили некоторые технические термины на уровне звуков и букв.

Третье — они никогда не занимались реальными разработками и даже примерно не представляют трудоемкости и осуществимости реализации тех или иных технологий.

Четвертое — они считают, что российские инженеры/программисты с одной стороны такие умные, что бы что-то сделать, причем десяток, а то и пара наших инженеров/программистов быстро способны повторить то, что сделали тысячи их американских коллег за предыдущие годы, с другой стороны российские инженеры/программисты такие глупые, что без "умных" указаний "прогрессоров" не знают, что надо делать. И стоит только им дать указание и (иногда) немного денег (ведь не могут же российские инженеры и программисты получать сильно больше $1000 "на нос") на пару-тройку порядков (в 100-1000 раз) меньше, чем стоит реальная разработка, так они сразу побегут реализовывать и реализуют на 99% дурацкие "прогрессорские" идеи.

"Прогрессоры" считают своей миссией побуждение российских инженеров/программистов поработать, причем чаще всего "прогрессоры" этими разработками хотят попользоваться в своих корыстных целях, причем некоторые еще и рассчитывают по возможности "кинуть" разработчиков на деньги.

Что бы далеко не ходить за примерами.

Есть Минпромторг, который аж за 247,6 млн рублей ($3 750 150 – в два раз дороже, чем стоит один Lamborghini Reventon или в полтора раза большее, чем стоит один Bugatti Veyron) объявил тендер на разработку спектра СВЧ-микросхем компании Hittite (сейчас вошла в состав Analog Devices). Завод по производству таких микросхем стоит $5 млрд, плюс $1 млрд разработка при наличии коллектива разработчиков из… Hittite.

Другой пример наш президент Путин, который поручил заместителям Медведева "в короткие сроки определить, какие виды машин и оборудования, какие технологии потребуются для реализации национальных проектов".

Но на самом деле таких "прогрессоров" легион, которые звонят, пишут с упреками почему Вы не реализовали за свои деньги "в инициативном порядке" в России технологию, которую делали инженеры всего мира в предыдущие 5 лет и разработка которой стоит миллиарды долларов.

Дмитрий Милин

Facebook



Tags: история.ссср, развал
Subscribe

Posts from This Journal “развал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments