Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В Париже студенты поддержали Олега Сенцова и других заложников Кремля




В Париже 11 апреля на площади Республики украинские студенты провели акцию Missing Director в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова и других заложников Кремля, сообщили Крым.Реалии

Подобные акции пройдут 11 и 12 апреля в Берлине, Гааге, Братиславе, Брюсселе и Праге. Организаторы перформанса — Украинская академия лидерства при поддержке глобальной акции #SaveOlegSentsov и украинской диаспоры.

Они хотят напомнить, что 10 мая исполнится 5 лет, как Олег Сенцов находится за решеткой.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в намерении организовать теракты на полуострове после его аннексии. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России режиссера подписали более 100 тысяч человек.

источник




Tags: #saveolegsentsov, мировая политика, путинское гестапо
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments