Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Репутация. :-(




8 апреля Би-би-си, а 11 апреля — российское издание «Проект» выпустили расследования о попытках Евгения Пригожина влиять на выборы на Мадагаскаре. Второе расследование освещает также и подобную деятельность в других странах Африки. Оба издания общались с участниками мадагаскарской кампании, а «Проект» и с другими российскими источниками. Кроме того, «Проект» получил доступ к документам петербургского офиса кампании.



https://www.youtube.com/watch?v=6wH64iztZM0 (оригинал) / http://www.youtube.com/watch?v=R3PM9IvTC4M (русский перевод)
https://www.proekt.media/investigation/prigozhin-polittekhnologi

Как удалось выяснить журналистам, пригожинские политтехнологи надеются бороться с влиянием Запада вообще и Франции в частности в бывших французских колониях в Африке путём разжигания территориальных споров и продвижения идей панафриканизма при помощи маргинального бенинского политика Кеми Себа, известного своим антисемитизмом. В частности, он выступал на митинге у французского посольства за передачу Мадагаскару французских островов в Мозамбикском проливе. Участники митинга признались Би-би-си, что получили денежное вознаграждение.

Себа дал короткое интервью Би-би-си, как и ещё два кандидата, которых Пригожин поддерживал до того, как в гонке выделился явный лидер. Тележурналисты также поговорили с работниками штабов кандидатов, которые сообщили о финансовой помощи со стороны российских политтехнологов, и рабочими рудника на Мадагаскаре, которым перестали выплачивать зарплату после входа связанной с Пригожиным фирмы в местный горнодобывающий консорциум (их плакаты на прикреплённом стоп-кадре). По подсчётам «Проекта», мадагаскарская кампания обошлась предпринимателю не менее чем в $15 млн.

«Проект» насчитал в общей сложности 20 стран, в которых с разрешения Путина ведётся работа по продвижению интересов Пригожина. По сведениям издания, она согласовывается с профильным департаментом МИД РФ.

источник

Tags: россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “россия для мира” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments