?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



***

IMHO – solvaigsamara   
Друзья, мы все знаем, сколько в России бед и проблем! Но я, россиянка, пощу про Украину не ради "потрещать" на топовую тему. С Украиной у меня родственные связи.
Мне показалось интересным интервью Станислава Белковского по выборам в Украине.
Каким бы неоднозначным человеком (для кого-то) он ни был, меня привлекает в С.Белковском его эрудиция и глубокое знание обсуждаемого вопроса. (Претензию имею только к его дикции, совершенно отвратительной).
В мнении Белковского о Порошенко и Зеленском, по моему мнению, нет предвзятости или лоббирования кого-то одного из кандидатов. Только объективное суждение и много интересной инфы. Есть над чем задуматься.
А ещё Белковский блестяще знает и разговаривает на мове. В интервью он говорит о двух грубейших языковых ошибках, допущенных Порошенко и Зеленским в их роликах.
С мнением С.Белковского о Порошенко согласны мои украинские родственники. За Зеленского они не голосовали, потому что их кандидат И.Смешко.
А я сама о Зеленском ничего не могу сказать. Только через 5 лет смогу сложить своё мнение, то есть, по делам его.
В любом случае, народ Украины без меня и без С.Белковского разберётся в чьи руки вверять свою Родину и свои судьбы.
От души желаю Украине и её народу достойного президента (если не сейчас, так через 5 лет)!
У них, на зависть нам, россиянам, есть сменяемость власти, есть выборы и выбор.
Слава многострадальной, но свободной Украине!

***
UPDATE
О результатах 2-го тура с позиции математики очень интересно вот здесь, включите точно с 11:08, не пожалеете! И далее, ах, какой спокойный, взвешенный, предельно искренний разговор. Дослушайте внимательно до конца!





Posts from This Journal by “украина” Tag

Buy for 30 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
storm100
Apr. 7th, 2019 11:22 am (UTC)
и Олеся Бацман и С.Белковский и политологи С.Гайдай и Ю.Романенко на самом деле очень ангажированы под Зеленского

причина мне очевидна,но...
в воюющей стране,стране с огромными экономическими проблемами,с чудовищной коррупцией выбирать шута,- это вне зоны понимания и вызывает тревогу
во истину мудрые говорят в Украине "на одного атамана три гетмана"
грустно наблюдать за людьми, которые зализывали до глянца зад Януковичу,затем Порошенко теперь готовят языки под Зеленского

я понимаю народ Украины через пять лет разочаровавшихся в Порошенко они выбирали
мечту...мечта не осуществилась
как и в России народ выбирает сердцем

кстати С.Гайдай и Ю.Романенко в своём диалоге заранее оговаривают свою позицию по отношению к Зеленскому-президенту...они будут его МОЧИТЬ...
не критиковать, не помогать исправлять ошибки (коих я думаю будет много),но именно МОЧИТЬ...
я не вижу логики... выбрать себе главу государства для использования в качестве макивары? может лучше потренироваться на кошечках)

solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 05:39 pm (UTC)
IMHO
Сергей, второй раз вы потрясаете меня своим комментом.
Первый - после 5.11.17, когда я вступила с вами в полемику о Мальцеве. Тогда я решила, что вы просто не вникли. Я и сама изначально с настороженностью отнеслась к персоне Мальцева, о чём писала в блоге. Только досконально разобравшись, вникнув в идею народовластия изменила своё мнение на положительно-доверительное.
... Потом вы снова одним из первых перепечатали очередную гб.шную заказуху о Мальцеве и его движении.
Второй раз удивили - сегодня.
Сергей, скорее всего, вы отрывочно слушали беседу С.Гайдая и Ю.Романенко. Иначе не исказили бы то, что на самом деле было сказали про "мочилово". Вы просто вырвали из контекста хлёсткое словечко.
Начинаем слушать с 22:12. А с 22:23, я даже не поленилась и записала, дословно:
"…если он (Зеленский – здесь и далее в цитировании в скобках пояснение моё, автора блога) соберёт серьёзную экспертную тусовку и начнёт как-то её правильно использовать, что раньше делали многие политики, но, зачастую, это было просто имитацией деятельности и серьёзной коммуникации между политиками и экспертной тусовкой, которая в Украине всё равно есть, как бы там ни было, не образовалось, то мы, скорее всего, уж точно, мочить жёстко его не будем...(далее в разговоре идут тоже важные высказывания, говорящие о бескорыстности собеседников, но для краткости не стала записывать, просто сами послушайте - пояснение моё, автора блога; продолжаю цитирование).
...А если он (Зеленский) превратится в закрытую тусовку...каких-то своих людей, начнёт разочаровывать своими действиями, пойдёт вторым путём, чем мы будем заниматься? Будем мочить по полной программе, ЧЕМ И ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.
Чётко названы два условия, при которых представители гражданского общества будут или не будет критиковать Зеленского.
Непонятно только, зачем вы исказили (мягко говоря) смысл сказанного?! :-(
Скорее всего, потому что вам, как россиянину, дико слышать и наблюдать, что в Украине есть НАРОД, НАЦИЯ, а не холопское народонаселение, как в России. (Зато с гонором, с имперскими замашками).
В России нет гражданского обществ, нет настоящей оппозиции режиму, нет военных, чей прямой долг и обязанностей защищать страну, её народ как от внешних, так и от внутренних врагов.
Вот поэтому вам и непонятно, что гражданское общество может и должно влиять на власть (и даже менять власть выборным путём).
Вам не понравилось любимое словечко "нашего" с вами президента – "мочить". Это ничтожная придирка, когда нечего сказать или возразить по существу.
А ведь сказано правильно. Гражданское общество, настоящая оппозиция должны МОЧИТЬ зарвавшуюся и завравшуюся власть, а не как у нас, в России, трусить, дрожать, пресмыкаться или, того хуже, идти на сговор с преступной властью, что у нас и происходит сплошь и рядом (де-факто).
…Вот потому-то простолюдины не верят либералам и всем нам, вдумчивым и неравнодушным, хоть мы и пытаемся достучаться до них своими личными или перепощенными хлёсткими статьями.
Я терпеть не могу и не употребляю словечко-ярлык "ватники", которым "умные-разумные" россияне обзывают поддерживающих Путина и его режим.
Простые российские обыватели, наученные 90-ми годами, предпочитают просто жить, подчиняясь действующей власти. Потому что знают, если придут другие "умники" - всё повторится сначала: безудержное воровство и враньё.
solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 05:47 pm (UTC)
IMHO
2. Ещё вы пишете:

"…как и в России народ выбирает сердцем"

Вы серьёзно считаете, что в России есть выборы? Это совсем не смешно!
В России народонаселение загоняется зомбопропагандой на избирательные участки, чтобы создать иллюзию свободного волеизъявления и для легитимации бессменного Пахана.
Увы, конечно, много и недоумков, которые влюблены в пыню. :-((
solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 06:16 pm (UTC)
IMHO
3. Далее иду по комменту (пусть и не подряд).

Вы пишете: "… в воюющей стране, стране с огромными экономическими проблемами, с чудовищной коррупцией выбирать шута,- это вне зоны понимания и вызывает тревогу…"

- Корректнее, правильнее было бы написать в ОБОРОНЯЮЩЕЙСЯ стране.
Это мы, с нашего позволения, во всяком случае, наша власть подло напала на соседнюю страну, на братский народ.
А украинский народ, защищается, отстаивает независимость своего государства.
И гибнет. По вине вероломного соседа.
- Ну, а на то, что далее вы написали (в приведённой выше цитате) на любом форуме вам ответили бы только грубостью, типа: "Иди-ка, дядя, наблюдай (если не способен повлиять, изменить к лучшему) в своей стране за развалом и коррупцией.
А мы тут без тебя разберёмся".
- Про "шута" вполне аргументированно и резонно (на мировых примерах) ответил Белковский в своих интервью, послушайте (явно не смотрели)! Вы бездумно повторяете пропагандонскую заказуху. Поэтом не вижу смысла комментировать ничего не значащие ярлыки.
Только небольшая ремарка.
Вот Порошенко, как дружбан (по факту) путинской О П Г (по моему оценочному суждению), действительно шут, барыга и предатель народа (погибших воинов - уж точно).
За 5 лет правления Порошенко весь мир убедился в этом, а уж украинский народ - в первую очередь. Вот поэтому в 23 (!) областях из 25 (26-ли, боюсь ошибиться) проиграл ныне действующий президент Украины (да ещё обладающий административным ресурсом!). Где это видано?
Более чем показательный результат! Возможно в России такое представить? Вопрос риторический.
- Сергей, грустить по Украине кому-кому, а уж нам, россиянам, не стоит!
Нам, в первую очередь, должно быть стыдно за "наши" языки, которые 20 (!) лет вылизывают преступный (де-факто) режим.
А также за наше холопство, за нашу разобщённость и недружелюбие, даже по отношению друг к другу, за нашу безмозглость и трусость! Поправлюсь. Пассионариям, в первую очередь, должно быть стыдно.
Проблема не в том, что российский народ туп и деморализован, а в большей мере в том, что либералы, все те, кто призван поднимать народонаселение до уровня НАРОДА и на борьбу с режимом, - продажны и безмозглы. И даже продвинутые блогеры (мною уважаемые, например, такие, как вы, Сергей) с радостью бросаются постить любую очередную откровенную гб.шную заказуху, в частности, как я обмолвилась вначале, против Мальцева и сторонников народовластия (единственных, кого гб.шный режим боится по-настоящему). А сами только способны на критиканство в тырнетах.
…Виновата и я, что не прилетела 5.11.17 в Москву, бросив свои заботки и проблемки, чтобы встать плечом к плечу со своим народом. Вышли бы все (хотя бы миллион) – уже жили бы в новой России.
…Бедная Россия, бедные дети, которые вырастают, становясь холопами, как и их родители!
И нет предпосылок к позитивным изменениям. :-( Это больше всего убивает.
Только согласие, сплоченность, единение спасло бы нас, россиян.
Но откуда ж ему взяться, когда даже вы, Сергей, рассуждаете, как все запутинцы (об Украине, в данном случае), хотя в своём замечательном блоге постите совершенно иное - только умное и прогрессивное.

Edited at 2019-04-08 06:20 pm (UTC)
solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 06:32 pm (UTC)
P.S.
- Олеся Бацман, С.Гайдай и Ю.Романенко если и ангажированы, то только своей страной, своей ответственностью за её судьбу.
- О Зеленском ничего не могу, да и не хочу говорить - не знаю ничего о нём. Только через 5 лет смогу сложить своё мнение, то есть, по делам его.
Украинцы без меня разберутся в чьи руки вверять свою Родину и свои судьбы.
От души желаю Украине и её народу достойного президента!
Народ Украины, если и на сей раз ошибётся с выбором лидера страны, через срок спокойно исправит ошибку. В Украине, в отличие от России, есть гражданское общество, есть выборы и выбор.
И это прекрасно!

Вот такое моё мнение, Сергей, в ответ на ваше высказывание. Спасибо, кстати, за отклик.
С неизменным уважением к вам, Екатерина.

Пы.Сы. Помню, конечно, что мы на "ты", но в таком комменте как-то стрёмно тыкать. :-))
storm100
Apr. 8th, 2019 08:11 pm (UTC)
мы уже на ВЫ?)) забавно

но это не важно

боюсь снова разочаровать тебя, но в отношении Мальцева моё мнение не изменилось, считаю его банальным филером но сути, а не призванию (работает он на гээбуху или нет не знаю,свечку не держал)
своё мнение никому не навязываю, ибо сколько людей столько и мнений и, я уважаю любое мнение, даже если с ним не согласен

теперь по сути

"…если он (Зеленский – здесь и далее в цитировании в скобках пояснение моё, автора блога) соберёт серьёзную экспертную тусовку и начнёт как-то её правильно использовать, что раньше делали многие политики, но, зачастую, это было просто имитацией деятельности и серьёзной коммуникации между политиками и экспертной тусовкой, которая в Украине всё равно есть, как бы там ни было, не образовалось, то мы, скорее всего, уж точно, мочить жёстко его не будем..."

прекрасная цитата готов подписаться...вот только одна загогулина
можно погуглить о персонах(С.Гайдай и Ю.Романенко), которые представляют(пока не предлагают,уже хорошо) себя в качестве экспертного сообщества...при таких друзьях и врагов не надо(с)

особенно "умник" С.Гайдай... от И.Хакамады, В.Ющенко, Анатолия Кинаха, Петра Порошенко, Николая Катеринчука, Владимира Литвина.
список далеко не полный...феномен крутого политтехнолога С.Гайдая в том, что успешно распиарить он сумел только одного человека - самого себя!
инет просто переполнен интервью с ним, где он без всяких колебаний рассказывает где, как и от кого разводил избирателей... поэтому получается, что о реальных делах политтехнолога знают все, как знают и кто его клиенты.

вот как ты думаешь на каком этапе произойдет разрыв шаблона и они не предадут Зеленского(это о бескорыстности собеседников)

с Ю.Романенко отдельная песня, достаточно того, что он часто публикуется в "русскомирском" прости не удержался в "ватном" "Политнавигаторе" хоть однажды и призвал в одном из своих постов убивать российских журналистов ну видимо сей пустяк можно простить, главное по особому критически отзываться не столько о власти но об государстве Украинском...ему бы в "Спутник и Погром" да только Егор Просвирнин вряд ли возьмет

про гламурного тролля С.Белковского лучше промолчу


...- Сергей, грустить по Украине кому-кому, а уж нам, россиянам, не стоит!...

согласен...нечем возразить, хотя если Украина станет успешной это будет дополнительный камешек для аргументов в деле просвещения...и процессы происходящие в Украине не могут косвенно не касаться нас,
поэтому и тревожно...слишком уж активизировались адепты "русского мира"и жаждут реванша


...Вы серьёзно считаете, что в России есть выборы? Это совсем не смешно!...
выборов в истинном предназначении НЕТ,но сия процедура единственное чем можно хоть как то повлиять на власть...последние выборы на дальнем востоке и в некоторых регионах один из примеров

есть конечно ещё один способ, как то повлиять на власть,но он кровавый...и его хотелось бы избежать


storm100
Apr. 8th, 2019 08:14 pm (UTC)
Re: P.S.
разницы в ВОЮЮЩЕЙ или ОБОРОНЯЮЩЕЙСЯ стране нет...и там и там ГИБНУТ люди


...- Ну, а на то, что далее вы написали (в приведённой выше цитате) на любом форуме вам ответили бы только грубостью, типа: "Иди-ка, дядя, наблюдай (если не способен повлиять, изменить к лучшему) в своей стране за развалом и коррупцией.
А мы тут без тебя разберёмся"....

а я никого не учу жизни...я высказываю свое мнение через посты и репосты, в комментах своих и комментах в других блогах и, не более того...



....За 5 лет правления Порошенко весь мир убедился в этом, а уж украинский народ - в первую очередь. Вот поэтому в 23 (!) областях из 25 (26-ли, боюсь ошибиться) проиграл ныне действующий президент Украины (да ещё обладающий административным ресурсом!). Где это видано?...

это видано в стране где выбирают МЕЧТУ...благо Украина демократическое государство и есть возможность выбрать НОВУЮ



....Проблема не в том, что российский народ туп и деморализован...
и это наша в том числе и МОЯ проблема...значит не достаточно убедителен в своих доводах, значит есть над чем работать...а на приписных либералов плевать (пыня тоже использует либеральную риторику, что называется и где?)


...Виновата и я, что не прилетела 5.11.17 в Москву, бросив свои заботки и проблемки, чтобы встать плечом к плечу со своим народом. Вышли бы все (хотя бы миллион) – уже жили бы в новой России.
нет Катя!!! даже если бы ты привезла с собой пол Греции, никто бы не вышел, никакого миллиона не было бы и не может быть пока...пока холодильник не победит телевизор, как в 1989 году


...Но откуда ж ему взяться, когда даже вы, Сергей, рассуждаете, как все запутинцы...
спасибо Катя за замечательный вывод)))

запутинцы гонят за ЗЕ, при этом "мочат" (прости опять вырвалось) ПО

история с ТрампНашим ничему их не учит

как то так

точку не ставлю,надеюсь на продолжение

P.S.
даже если не удобный коммент продолжай на "ты"

solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 08:29 pm (UTC)
Re: P.S.
Спасибо, Сергей, за неравнодушие, за новый отклик.
Мы хорошо, по-доброму поняли друг друга. Имеем разногласия в суждениях, но они не смертельные. Всё равно мы на одной волне!
Давай не будем дальше продолжать обсуждение, всё основное уже сказано, будем только повторяться. А нюансы...Всё равно каждый останется при своём мнении. И это нормально! :-))

ineverova
Apr. 7th, 2019 03:03 pm (UTC)
Пусть выберут, кого выберут.
solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 06:33 pm (UTC)
Золотые слова!
v312
Apr. 8th, 2019 08:19 am (UTC)
Разберёмся.
solvaigsamara
Apr. 8th, 2019 06:34 pm (UTC)
Верно!
rider3099
Apr. 9th, 2019 03:29 am (UTC)
По поводу непредвзятости С.Белковского, не совсем согласна 😊. Интервью посмотрела с интересом.
С Гайдаем тоже интересно. Кстати говоря, мой кузен-миллионер за месяц до выборов свернул весь свой бизнес в Украине, продал недвижимость, вывез имущество, забрал всех детей от всех браков, а также экс- и действующую жену, и уехал в Венгрию.
solvaigsamara
Apr. 9th, 2019 07:27 pm (UTC)
Оля, уверяю тебя, ты просто не знаешь Белковского. :-)

Я не хочу сказать, что его не волнует материальная сторона, напротив. Он периодически говорит, что не богат, точнее, не достаточно богат; квартира в Венеции у него есть. :-)
И не утверждаю, что не может пропиарить кого-то за гонорар.
Это его работа, как бы к ней мы не относились.
Но Зеленского он если и лоббирует, то равно, как и другие персонажи, названные в статье!

Большей частью Белковский стебётся: над действительностью, над людьми и над собой.
Его чинопочитание, выражающееся в назывании по имени отчеству и прочие "фишки белковского" - это игра. Есть горе от ума. И есть игривость от чрезмерного ума. В случае с Белковским это самое и есть.
Смею уверять тебя в этом, Оля!
rider3099
Apr. 9th, 2019 09:21 pm (UTC)
Безусловно, он человек не среднего ума, с IQ гораздо выше среднего. Наверное, хороший профессионал к тому же.
Чисто поз-человечески, он не производит приятного впечатления. Возможно, из-за манеры не слышать собеседника и дикции.
solvaigsamara
Apr. 10th, 2019 06:36 pm (UTC)
Не всегда он не слушает, перебивает собеседника. С Олесей они давно и близко дружны. Наиболее фривольное интервью получилось.
Я постоянно слушаю Белковского и Невзорова в передаче Паноптикум. Совсем другой разговор.
По-человечески да, согласна с твоим мнением.
Это редкий случай, когда, несмотря на невысокое мнение о человеке, я продолжаю его слушать, как профессионала.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com