Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Что нам за дело до украинского выборного шоу? А дело есть!"




Алексей Чадаев, ведущий путинский идеолог, душой болеющий за нашу коченеющую властную систему, проговорился, что разгул украинской выборной демократии весьма опасен для Москвы. Поскольку зароняет в умы россиян эдакую «прелесть»: а почему на наших выборах такого нет?

Виданное ли дело – объявленные на Украине в ходе президентских выборов дебаты на стадионе какого-то комика Владимира Зеленского с самим президентом Петром Порошенко! И чтобы ушлый «народный кандидат» еще потребовал от президента сдать анализы на алкоголь и наркотик – а тот покорно согласился это сделать!

Вот цитата из Чадаева:

«Высушенная и корпоратизированная политика у нас породила огромный неудовлетворенный запрос на политическое шоу... У нас для потехи есть только старый грустный Жириновский, в формате «раньше был я рыжий, а теперь седой». И всё.

Лысеющие очкарики, невнятно бубнящие про реализацию поставленных задач – это прежде всего до зевоты уныло. «Лидеры России» – это заставка «Не забудьте выключить телевизор». На этом фоне бомбическая кампания у соседей станет ещё одной предъявой нашим начальникам: они теперь будут виноваты ещё и в том, что не способны сделать людям хотя бы весело…»

Зеленский на наших глазах раздвигает рамки возможного в политике. Именно такой, видимо, и должна быть функция Украины на постсоветском пространстве – служить испытательным полигоном для всяких «штук», которые до нас, медлительных северных соседей, доходят с трудом, по частям и не сразу.

Сначала были уроки Майдана – «как свергать власть под националистическими лозунгами». Это многих испугало до дрожи: «Нешто так можно? Супротив самого Начальства!» И вот теперь новый урок, еще более неожиданный и ошеломляющий – что выборы можно делать весело и с огоньком, как экстраординарное шоу с непредсказуемым итогом. Ну прямо как во Франции или в Америке!

И не надо только говорить, что это все лишь обман зрения, что там за Трампом и его врагиней Хиллари Клинтон, Макроном и Марин Ле Пен стоят одни и те же буржуи… А у нас кто за всем стоит? Только у нас вдобавок даже этих выборов верхушки нет, отчего наша власть и политика и коченеют, теряя всякую ответственность перед своей страной и своим народом…

И вот отечественные политологи сперва кряхтят, ворчат и пугаются – но уже видно, как глазёнки их заблестели. Заманчиво – не просто бубнить одно и тоже под копирку, а скрещивать свои театральные шпаги на глазах публики! При этом так или иначе потрафляя не только директору театра, но и всей массе зрителей…

И еще – завидно. А зависть, как известно – двигатель прогресса. Во всяком случае один из прочих.

Представьте, какой фурор произвели бы у нас площадные дебаты условного Путина с каким-нибудь нашим видным комиком – скажем, Галустяном или Слепаковым! И как пришлось бы после этого в корне менять оскоминные шоу Соловьева с Киселевым – а то и всю застойную уже до тошноты, бездарную и бесперспективную политику!

источник



Tags: высказывания.рощин, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments