Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Шустер: Реальная сенсация этих выборов – это Смешко




Журналист и телеведущий Савик Шустер в своем видеоблоге поделился мнением о результатах первого тура президентских выборов.

В феврале был запущен авторский проект ведущего "Выборы 2019" в рамках фонда Open Mind Foundations. Любой украинец мог проголосовать и высказать свою эмоцию по отношению к кандидатам в президенты.

Шустер отметил, что вначале отказался от кандидатуры бывшего начальника Главного управления военной разведки Минобороны, экс-председателя Службы безопасности Игоря Смешко и "оказался полностью неправ".

По его словам, за Смешко могли проголосовать люди, связанные с силовыми и разведывательными ведомствами, которые негативно относятся к кандидату в президенты, экс-министру обороны Анатолию Гриценко.

"И реальная сенсация этих выборов – это Смешко. Поэтому я бы не удивился, если кто-то из умных кандидатов (их два, кто-то из них умный, я надеюсь) предложит Смешко что-то. Потому что я думаю, что Смешко – как раз тот человек, который может сказать людям, которые за него голосовали: "А вот во втором туре голосуйте так", – сказал он.
Также журналист отметил, что Гриценко оказался "неприемлемым" для представителей силовых структур.

Кроме этого, по словам Шустера, люди, которые согласно результатам исследования могли теоретически проголосовать и за шоумена Владимира Зеленского, и за мэра Львова Андрея Садового, в итоге проголосовали за Зеленского.

Садовый перед выборами снял свою кандидатуру в пользу Гриценко.

Журналист уверен, что на результат действующего президента Петра Порошенко могло негативно повлиять введение военного положения в 10 украинских областях в ноябре – декабре 2018 года.

Кроме этого, Шустер отметил, что в подконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей за внефракционного нардепа, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко высказывали "40% надежды", тогда как за Порошенко – около 12%, и это "отражено в результатах выборов".

В то же время, по словам Шустера, трудно было предугадать, что Бойко займет четвертое место.

"Четвертое место Бойко – серьезный сигнал для тех, кто будет определять будущее Украины", – добавил журналист.



01:35 Что сбылось, что и почему не сбылось из прогноза результатов первого тура? 02:58 Почему Савик Шустер отказался от кандидатуры Игоря Смешко в начале исследования? 05:47 Почему Игорь Смешко – это «реальная сенсация этих выборов»? 07:15 Почему Анатолий Гриценко, который в конце прошлого года явно мог претендовать на выход во второй тур, занял всего лишь пятое место? 07:58 Повлиял ли на избирателей призыв Андрея Садового голосовать за Анатолия Гриценко? 09:55 Избиратели напомнили своими голосами Петру Порошенко о военном положении в конце прошлого года. 12:00 Рейтинг надежды Владимира Зеленского подтвердил верность метода Савика Шустера. 13:37 Справедливо ли обвинение Юрия Бойко, что Петр Порошенко «забрал не свои голоса»? Данные наших исследований отвечают на этот вопрос. 14:40 Как повлияла на избирателей встреча Юрия Бойко и Виктора Медведчука с Дмитрием Медведевым? 16:05 Каким мог бы быть второй тур, но не стал? 17:37 Ответ избирателей на наш «некорректный» вопрос. 18:21 Financial Times от 1 апреля: «Нас ждет уродливая кампания во втором туре». Согласен ли с этим Савик Шустер? 20:23 Зеленский = Коломойский? 21:46 Почему молчат проигравшие? 22:12 Чем рискует Украина, если президентом станет Владимир Зеленский? 24:06 Скоро на нашем сайте начнется новый этап народного опроса. Наша «неполиткорректность» продолжается. 25:50 Савик Шустер о готовности общаться с вами в прямом эфире. Пишите в комментариях, если вам интересно! Ждем вас на сайте Open Mind Foundation: https://omf.fund/


источник


Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments