Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Из зала в зал переходя, здесь движется народ…"

Ежедневно встречаясь с прекрасным в зеркале, невольно задаешься вопросом — где корни? Из чего так благородно развилось знакомое нам с вами лицо? Ответ очевиден и сложен одновременно. Красота передается через величие, набирая градусы с течением времени.

Лицо Земли на тонкой ножке шеи
Навеки замерло над пульсом мертвых жил.
Прапрасестра моя, тебя я не дурнее,
Вот только шапки чоткой не нажил.

Приникнув взором к лику бюста юного Иоанна Крестителя, мы оказываемся в самой глубине огромной толщины его личности, которую, чтобы не перегреть ум, приходится вывести за скобки тут же. Эта копия флорентийского шедевра, в отличие от хранящейся в Пушкинском Музее, более соответствует оригиналу, особенно если учесть тот факт, что в жизни будущий Предтеча правильно питался и не имел белого гипсового лица.

Искусство сострадания самому себе через непережитую боль других заслуживает отдельной скамейки в сердце оперирующего добром. Мощная милосская фигура, отринув крест вместе с руками, как бы где-то воспаряет ими вне поля целостности и зрения. Одновременно покоряясь неизбежности принятия дани уважения, каковая в центре Москвы стоит немалых денег.

Евгений Шестаков


Tags: арт
Subscribe

Posts from This Journal “арт” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments