Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

И открылось "личико"...



Егор Седов: Идеология режима - в нескольких строках

На фоне остальных, более глобальных новостей эта история несколько поблекла.
А напрасно.
И дело тут даже не в событии. А в том, что фигуранту в нескольких строках удалось выразить идеологию режима. Такое редко бывает.
А что сделал он это возмутительно, жлобски и хамски - так идеология соответствующая.

Итак, на выборах мэра Усть-Илимска с треском прокатили представителя ЕР Иващенко. И не просто представителя ЕР, а МГЕР - одной из кремлемолодежек.
Победила симпатичная домохозяйка. Этот факт, возможно, добавил желчи отвергнутому кандидату, который накатал пост...

1) "В политике не шарите, никто из вас..." "Вы слишком туго мыслите, что бы хоть, что то сообразить".
Особенности авторского текста я оставил, конечно.

Основа того, что называется "путинизмом" - это отрицание субъектности людей.

Это - "стадо" (как у Иващенко). Это некая масса, которой жизненно необходимо руководство "начальства" (видимо, избранного и благословленного некими высшими силами). А иначе им будет плохо, этим массам. Иначе они будут страдать. Поскольку ни в чем не шарят - такие младенцы малые. И отсюда - п. 2.

2) Пугать, пугать и пугать!

На более высоком уровне это прозвучало у Володина. В той самой известной цитате, где он ставит на одну доску Путина и Россию.

Вы понимаете, что будет, если власть доверят вот этим, "не шарящим"?! Катастрофа, камни с неба! Если вдруг "стадо" останется без присмотра начальственных "пастухов"?!

Это есть и у Иващенко. "Очень жаль родной город" (неужели его собирается разрушить новый мэр?)

3) Если имеется "стадо", то "корову" из стада может увести какой-то другой пастух. Злой, чужой, страшный.
И это есть в посте у Иващенко!

"Ей как управляли, так и будут управлять". Иващенко зловеще умалчивает, а кто именно будет управлять. И вот интересно: а им, членом ЕР, никто таки не управлял бы в случае избрания? Такой совсем-совсем независимый... Только верится с трудом...

На других уровнях это проявляется ярче. Скажем, если человек вышел на протестную акцию, то это не потому, что ему лично сделали плохо (увеличили пенсионный возраст, заставили вдыхать амбре со свалки, ограничили доступ к сайтом в интернете - кстати, эти ограничения воспринимаются болезненнее всего). Нет-нет-нет, это кто-то другой пришел - и подучил!

Это, кстати, не только российских дел касается. Если кто-то во Франции считает, что "жилеты" стали протестовать из-за некоего влияния, то ему логично сменить фамилию на Putine. Не утверждаю, что никакого влияния не было, отнюдь! И малоприятные флаги там были, и не только... Но виновны в протестах социал-конструктивисты из правительства, решившие повоспитывать массы. А массы взяли - и справедливо решили, что в воспитании нуждаются как раз идиоты из правительства.

4) Хамство.

Пока в столице ломаются копья вокруг не нужного никому, кроме очень небольшой субкультуры, термина "блогерка", некто в Усть-Илимске может позволять себе выражаться о женщинах вот так.

Хамство не опасно само по себе: увидел - не понравилось - плюнь и забань. Но оно - часть культивирования жестокости и отсутствия эмпатии.

Хамство. Милитаризм. Культ имперского сапога. Все эти попытки возлюбить Сталина и Ивана Грозного. Что за этим стоит? А только одно: сожаления о том, что адептам не позволено убивать беззащитное, красивое, живущее лучше, чем они.

5) Этого в посте уже нет. А в реальности - было, и более чем.

Все эти юления: понимаете, я в группе писал, это же не ко всем жителям! Что вы, что вы, я ошибки осознал! Вы не "стадо", а уважаемые жители!

Не знаю, как он собирается извиняться еще и перед мэром...

Но это - на небольшом уровне. А на большом? А - "ихтамнет", конечно. А "испанский авиадиспетчер" и "украинский "Бук" на украинском самолете", разумеется.

В общем, личико открылось. Вполне предсказуемое...

Егор Седов

Facebook

Tags: власть, власть.ложь, власть.маразм
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments