Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Сегодня пришли за Абызовым... Когда же придут за Чубайсом?"



Вечером 26 марта лента новостей принесла следующее сообщение:

"ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд

Бывшего министра по вопросам «открытого правительства» подозревают в выводе похищенных денег за границу.

В Москве сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК) задержан бывший министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов.

Об этом РБК сообщил источник, близкий к ФСБ, и подтвердил собеседник в правоохранительных органах.

На звонки РБК по номерам телефона Абызова никто не ответил. Абызов в последнее время жил в Италии, рассказал РБК один из его знакомых.

При этом другой собеседник, знакомый с Абызовым, сообщил, что в понедельник, 25 марта, бывший чиновник был в России. «Вчера он был в Москве», — сообщил РБК знакомый бизнесмена.

РБК"

Этот персонаж хорошо знаком читателями . Ещё несколько лет назад о странной должности и не менее странной работе этого министра развернулась целая дискуссия.

Честно говоря, до сих пор не понятно, чем занималось целое министерство и сам Михаил Абызов, которого на сайте Правительства называли весьма оригинально — просто «министр».




Должность «министра открытого правительства» — очень расплывчатое наименование с категорически неопределенным функционалом.

В конце 2018 года в прессе появились статьи о том, что Михаил Абызов «связан с делом о мошенничестве с деньгами государственной Российской венчурной компании (РВК). Оффшорная компания и фонд, близкие к Михаилу Абызову, являлись крупнейшими инвесторами американской Alion Energy.

По версии следователей, инвестиции оказались криминальными — и через Alion Energy у РВК было похищено 1,3 млрд рублей».

И вот он арестован в Москве по обвинению в том создании преступного сообщества, деятельность которого поставила под угрозу «устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

Однако, в вышеупомянутых материалах газеты «Версия» 2018 г. говорилось следующее:

------

" В июне по требованию Следственного комитета России (СКР) был арестован экс-директор департамента инвестиций и бывший член правления АО «Российская венчурная компания» (РВК) Ян Рязанцев.

Следователи считают, что он вместе с бывшим старшим советником Анатолия Чубайса в «Роснано» и партнером экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова Михаилом Чучкевичем под предлогом инвестиций в создание солнечных батарей в США вывели из страны вышеобозначенные 1,3 млрд рублей.

Интересно, что Михаил Абызов, до того как стать министром в 2012 году, входил в совет директоров Alion Energy. Он тогда представлял интересы зарегистрированной на Британских Виргинских островах Batios Holdings Limited, которая наряду с фондом Bright Capital, которому экс-министр передал в управление $200 млн, также являлась инвестором Alion Energy.

Источник: Версия"

-----

В связи с арестом Абызова хочется задать вопрос, ставший уже риторическим:

А когда Чубайс?

Предлагаю вашему вниманию статью от 2016 г., рассказывающую о «работе» Михаил Абызова в Правительства Д.А.Медведева:

------------

     Правительство должно начинать экономию с себя

В информационном пространстве постоянно появляются материалы о том, что правительство ищет возможности экономии. Звучат разные цифры, которые потом опровергаются министрами. Как всегда озабоченность общественности вызывает желание «урезать» медицину, образование и другие социальные расходы. Военный бюджет, слава Богу, в сегодняшней ситуации ПОКА в безопасности.

Между тем есть золотое правило – покажи пример. Говоришь об экономии, сокращаешь расходы и траты – начни с себя. Покажи пример и в этом. И вот тут можно сказать, что в правительстве Медведева есть множество источников и резервов для экономии средств налогоплательщиков.

Странное образование – правительство России. В нем можно найти лишнего министра, которого НИКАК не видит глава правительства Д.А. Медведев. Это министр открытого правительства М.А. Абызов.

Поскольку, что такое «открытое правительство» и чем занимается его «министр открытого правительства», никто не понимает и объяснить не сможет, то на сайте правительства этот непонятный персонаж, у которого депутаты Госдумы просят проверить наличие американского гражданства (у него и его детей), обозначен ОЧЕНЬ СТРАННО.

http://government.ru/gov/

----------------------




Смотрите сами. Вот структура правительства. У каждого министра есть сфера действия, зона ответственности, отрасль экономики. Министр по развитию Дальнего Востока, министр природных ресурсов и экологии, министр юстиции.

И только М.А. Абызов обозначен просто и лаконично: Министр.




Д.А. Медведев глава партии «Единая Россия», а по совместительству пока работающий главой правительства, много говорит об экономии и необходимости «умерять аппетиты ведомств» при составлении бюджетов.

Поможем Дмитрию Анатольевичу.

У вас в правительстве есть министр, функции которого столь туманны и размыты, что даже на сайте правительства не могут быть отражены. Сократите Абызова и все его министерство – экономьте государственные деньги, средства налогоплательщиков.

Есть в правительстве и другие источники экономии.

Мы в этом просто убеждены. У Д.А. Медведева 6 заместителей. Экономия на 15% вполне в духе времени.

источник



Tags: власть, власть.разборки, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments