Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

"Неужели вы и вправду думаете, что кто-то считает такие выхлопы результатом борьбы с коррупцией…"



Еще не отгремело разоблачение организатора преступного сообщества, сидевшего аж в Сенате, как прилетело дело по создателю ОПС — министру, хоть и "без портфеля"

(Официально Следственный комитет сообщает, что на экс-министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова (на фото вверху) завели дело о хищении и выводе за рубеж 4-х миллиардов рублей. Его подозревают в хищении денег у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные энергетические сети» в период с 2011-го по 2014-й год. По версии следствия, Абызов и пятеро его сообщников похитили деньги у энергетической компании Новосибирской области и вывели их за границу. Действия фигурантов дела в СК квалифицируют как создание преступного сообщества и мошенничество.)

Даже слишком хорошо понимая, как работают эти процессы, как думают силовики и кто и как их мотивирует, я все же не могу понять такой примитивной прямолинейности.

Ну ребята, это же все-таки федеральный уровень. Неужели вы и вправду думаете, что кто-то считает такие выхлопы результатом борьбы с коррупцией, а не вашими разборками. Есть такие?

Дело возбуждено, внимание, по событиям 2011-2014 годов. Мошенничество, ОПС, вывод денег и какая-то угроза энергетической безопасности какого-то региона. А это что за состав такой новый? Что значит создал угрозу 5 или 8 лет назад? Так подорвал безопасность, или нет?

В любом случае, все уже состоялось тогда. И совершил это, как вы говорите, министр. То есть, человек, почти каждый рабочий день пожимавший руку президента 2008-2012 и не раз пожимавший руку президента всех остальных годов с 2000-го.

Вы хоть понимаете, что каждый разумный человек сейчас задается очень простыми вопросами: Сколько еще выявленных преступных сообществ вы явите миру? И как вы потом будете их разводить в стороны и объяснять, что они между собой не связаны?

Алхас Абгаджава





Tags: коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments