Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Каллифея: Радикалы устроили потасовку, грозящую сорвать парад




Сегодня утром в афинском районе Каллифея на площади "Кипру" произошли стычки правых и левых радикалов, грозящие сорвать школьный парад. В ходе инцидента пострадали участники и зачинщики конфликта

В частности, согласно Kallitheaonline, 25 марта, в День незвисимости Греции, прямо перед началом студенческого парада, группа левых, уже с утра поджидающая удобного момента, начала продвигаться к трибуне, на которой официальные лица и власти района обычно приветствуют участников школьного парада.

В это время в район прибыли крайне правые, в результате чего на улицах Каллифеи вокруг площади Кипру образовались очаги "крайне поляризованных" настроений.

В итоге противостояния между левыми и правыми радикалами привели к потасовке. Вмешательство полицейских патруля МАТ помогло урегулировать обстановку. В результате зачинщиков драки разняли, а травмированных отправили в больницу для оказания первой медицинской помощи.

Сообщается, студенческий парад пройдет в обычном режиме.

Следует напомнить, что центр Афин сейчас напоминает «крепость», поскольку полицейские боятся возникновения "эпизодов", из-за несогласия по "Соглашению в Преспес".

источник



***
IMHO – solvaigsamara   
Вау, как, всё-таки, хорошо, что мы не пошли утром на парад на площадь Кипру (от которой живём буквально в 3-х минутах ходьбы)!


Tags: греция-политика, личное, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “греция-политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments