Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Google чтит День независимости Греции



Сегодня, 25 марта, в День независимости Греции, поисковая система Google разместила на главной странице изображение греческого национального флага, тем самым почтив память о греческой революции 1821 года

Сегодня во всех частях света, там, где проживают греки, они вывешивают национальные флаги, а православные церкви торжественно бьют в колокола.
Отмечается, что весь мировой эллинизм празднует сегодня День независимости и чтит предков, которые в 1821 году начали революцию против турецкого ига, чтобы обрести свободу.

В этот же день отмечается православный праздник - Благовещение Девы Марии.

Благове́щение Пресвятой Богородицы (церк.-слав. Благовѣ́щенїе; калька греч. Εὐαγγελισμός [τῆς Θεοτόκου]; лат. Annuntiatio — возвещение) — евангельское событие и посвящённый ему христианский праздник; возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа.

В православии принадлежит к числу двунадесятых праздников. Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также Украинская грекокатолическая церковь (в пределах Украины), старообрядцы и некоторые иные празднуют Благовещение 25 марта (7 апреля) по юлианскому календарю (в XX—XXI веках 25 марта по юлианскому календарю соответствует 7 апреля по григорианскому).

Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греческая), Албанская, Польская, Чешских земель и Словакии, Американская и Канадская, а также Римско-католическая церковь и протестантские деноминации празднуют 25 марта по григорианскому календарю.

25 марта - религиозный и общенациональный праздник. Этот день является официальным праздником в Греции и на Кипре. Двойное празднование делает его одной из самых важных дат года.

источник


***

Сегодня, 25 марта, в Греции – двойной праздник: День Независимости и Благовещение

Tags: греция.история
Subscribe

Posts from This Journal “греция.история” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments