Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Вадим Жартун. Новости-хреновости




Нашумевшие законы о запрете фейковых новостей и проявлений неуважения к власти — ерунда на постном масле, не в них проблема

Хотите прочесть что-нибудь оппозиционно-возмутительное, вскипеть праведным гневом, репостнуть, лайкнуть, почувствовать себя частью революционного сопротивления, но без всяких штрафов и тюремного срока? Да запросто.

Вот вам все сюжеты подобных новостей последних лет:


  1. Госдума вводит новый побор на мобильные телефоны, топот котов, черпаки для борща, хождение по тротуарам, лысину, цветы в горшках и дырки в сыре. Просто поднять налоги для них то ли недостаточно креативно, то ли недостаточно унизительно.

  2. Сотрудники правоохранительных органов били, пытали и убили человека. Следственный комитет, прокуратура и уполномоченный по правам человека провели проверку и ничего не нашли, хотя вся страна уже посмотрела видеозапись преступления на YouTube.

  3. Путин рассказал о фантастическом супероружии, которое вот-вот поступит в наши войска. Показывал мультики, в которых это оружие уничтожает Америку. В изображении оружия зрители узнали разработку 70х годов. Американскую же.

  4. Взорвалось, рухнуло или сгорело здание построенное с нарушением всего, что только можно было нарушить, десятки пострадавших. На место происшествия приехали сотрудники МЧС без противогазов и скорая помощь без медикаментов.

  5. Дети в госучреждении отравились или заразились какой-то дрянью потому, что их кормили тем, что страшно давать даже собакам. Единственный поставщик продуктов сослался на объективные проблемы: «дворцы же надо на что-то содержать».

  6. Навальный нашёл у чиновника-патриота дворец на Рублёвке, квартиру напротив Кремля, дачу в Италии, детей в США, счёт в Швейцарии, офшор на Кипре и плагиат в диссертации. «Ачотакова?» — удивился Медведев на своей вилле в Тоскане.

  7. Чиновника задержали за получение взятки в миллиарды рублей, деньги конфисковали, и рассказали на ТВ о борьбе с коррупцией. Потом, конечно, чиновника отпустили, оправдали, деньги вернули, и дали новую должность, чтоб впредь неповадно было.

  8. Очередной чиновник оказался настолько туп, что сказал народу именно то, что о нём думает: «быдло, алкоголики, лентяи, мы вас не рожали, мы вам ничего не должны, не нравится — валите!» «Кого, кого валить?» — оживился народ.

  9. Люди подрались за блины с лопаты, бесплатный хлеб по вторникам и дармовую варёную колбасу по случаю презентации. «Духовность! Скрепы! Вставайте с колен на локти — так с земли есть удобнее!» — кричали в толпе.

  10. Закрываются школы и больницы, повышается пенсионный возраст, на операцию ребёнку собирают смсками — зато Россия даёт очередному диктатору безвозвратный кредит на миллиарды долларов. А иначе его дадут солдаты НАТО, очевидно.

  11. Илон Маск успешно запустил новую ракету. В ответ Роскосмос заявил, что построит базу на Луне, квантовый двигатель, орбитальную атомную электростанцию, спутник-убийцу или хотя бы туалет для американской окололунной станции. И тихонько заплакал.

  12. Роскомнадзор придумал, что ещё можно заблокировать в Интернете. Один за одним упали интернет-магазины и платёжные системы, недоступен Google, сломался YouTube, не работает электронная почта и сайты СМИ. Поэтому узнали мы об этом через Телеграмм.

  13. Предпринимателя посадили за то, что он предприниматель (ну и поссорился не с теми людьми). За него дружно вступились все видные бизнесмены, авторитетные политики и известные общественные деятели, поэтому предприниматель ещё долго будет сидеть.

  14. Олигарх, друг Путина, снова собирается построить что-то абсолютно ненужное и баснословно дорогое за счёт бюджета. Проблема в том, что новых идей нет и нужно дождаться, когда развалится то, что он строил в прошлом году. Осталось недели две.

  15. На оппозиционный митинг ОМОНа вышло больше, чем оппозиционеров, да и Коктейли Молотова никто не принёс, поэтому разгоняли, конечно, отнимали воздушные шарики, били школьников, но как-то без огонька.

  16. Росстат отрапортовал о рекордном росте экономики. Экономисты делают фейспалм, население продолжает затягивать потуже пояса. Как похорошела российская статистика при новом главе Росстата!

  17. Госдума приняла очередной закон, увеличивающий ответственность, штрафы и сроки за всё то, свобода чего была гарантирована Конституцией РФ и Декларацией прав человека.

  18. Абсолютно случайного человека хотели посадить на два года за какую-то безобидную ерунду в Интернете. После того, как поднялся шум, ему дали всё те же два года, но условно. Победа!

  19. Очередной депутат, голосовавший за повышение пенсионного возраста, сдох, не дожив до пенсионного возраста. Мелочь, а приятно.

  20. Выдающийся деятель культуры/спорта высказал своё мнение о происходящем в стране. Пока он помалкивал и занимался своим делом, никто и не думал, что он такой мудак и лизоблюд. Даже его членство в Единой России никого не насторожило.

  21. Роскосмос рассматривал три версии очередной космической аварии: поп плохо освятил ракету, сборщик забил датчик кувалдой вверх ногами, не долили топлива. Сошлись на том, что американский астронавт просверлил в ракете дырку. Из зависти.

  22. Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей. Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

  23. Власть запретила о себе фейковые новости, обидные слова, дурные мысли и невосторженные отзывы. «Мы нищали из-за этих дебилов, а сейчас благодаря альтернативно одарённым чиновникам у нас отрицательный рост доходов!» — облегчённо вздохнули россияне.

  24. Путин поскакал на коне, понырял за амфорами, полетал со стерхами, поплавал на подлодке, покатался на комбайне, встретился с известным кинорежиссёром, актёром, политиком. Все ждут, когда же он полетает с ангелами и встретится с Господом.

Хотите поделится происходящим с соратниками? Просто пришлите им соответствующий номер: «хреновость #19». Нужно больше определённости? Ну, добавьте по вкусу: «хреновость #13 о Пупкине», «хреновость #7 на 12 миллиардов». Постепенно можно перейти к сокращениям: «Х#22» — коротко и ёмко.

Вам прислали хреновость, вы хотите выразить все свои эмоции по этому поводу и избежать беседы со следователями? Нет ничего проще: для вас давно готов универсальный комментарий «д.о.к.о.л.е.» — просто напишите эту аббревиатуру, и все тру-интернет-оппозиционеры вас прекрасно поймут.

В общем, ни в чём себе не отказывайте. Fuck the System! Покажите, что вы всегда на шаг впереди Роскомпозора и отдела «Э». Только помните: эти хреновости будут появляться одна за другой всё чаще и чаще.

Ваши чувства постепенно притупятся и накал эмоций с каждым разом будет всё меньше. Вы привыкнете к ощущению безнадёги и беспомощности, и, может быть, даже научитесь жить без отвращения к себе самому.

Проблема в том, что вы — потребитель новостей, а не ньюсмейкер. Мало лайкать и обсуждать хреновые новости, пора учиться самим создавать новости хорошие.

Я бы, например, с большим вниманием отнёсся к такой новости: «Росгвардия разместила на Госзакупках заказ на резиновые дубинки — укороченные и меньшего диаметра. Гвардейцам не понравилось, что разъярённые демонстранты пообещали сделать с предыдущими образцами».

Или к такой: «Обвиняемый в коррупции сенатор Пупкин скрылся в неизвестном направлении, увидев из автомобиля, как какие-то люди привязывают петлю к фонарному столбу возле его догорающей дачи на Рублёвке».

А ещё меня порадовала бы такая: «После отставки Путина Россия готовится к первым действительно честным и свободным выборам за последние 20 лет. Согласно опросам, среди кандидатов с большим отрывом лидирует Алексей Навальный».

Выбирайте сами, героем каких новостей вам хочется быть. Не позволяйте никому делать это за вас. Никогда.

источник


Tags: #13, #19, #22, #7, авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, законы, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments