Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Что послужило катализатором убийства Бориса Немцова



IMHO – solvaigsamara
Друзья, скорее всего, многие не знают, не задумывались даже, что послужило катализатором, последней каплей, после чего режим пошёл на убийство Бориса Немцова (несмотря на раннюю договорённость с Ельциным не трогать Немцова наряду с членами семьи).

ОБЯЗАТЕЛЬНО послушайте, включив видео точно с 53:30! (О самом катализаторе точно будет с 57:07, но слушать нужно с 53:30, чтобы понять весь смысл).
*
Мои размышления вслух


Нет, не зря Елена Васильева выдвинута на Нобелевскую премию мира!
Как ни пытался режим и отдельные лидеры российской оппозиции запачкать грязью, выдуманными упрёками (а либеральные оппозиционные блогеры с не меньшим удовольствием безмозгло постили заказуху режима про неё, как ранее и про Мальцева) эту отважную женщину - не смогли, не сломили и не запачкали. Правда всё равно восторжествовала.
Какие верные (достоверные) слова Елены об истинных причинах убийства Б.Немцова, о роли Яшина (а ранее это доказал А.Илларионов в своём расследовании).

...У наших либеральных невдумчивых блогеров по-прежнему в чести саша-желчный, который уже исписался, повторяясь в каждой новой статье не раз и не два уже сказанным, и перешедший к откровенному пожинанию плодов своей раскрученности (похвальбушкам, словно пацанёнок несмышлёный, именами знаменитостей, каких приглашал к себе в эфир, типа: "а вот я, а вот у меня… папа директор").

По мне, да и пусть зарабатывает сейчас на эфирах, на рекламе, ведь столько лет рычал на режим, заслужил копеечку! Упрёк не в этом. Только бы он не лил грязь (словно выполняя заказ Кремля?) на других реальных оппозиционеров (кого режим назначил "террористами"), кто вынужден был покинуть страну, но не прекращает борьбу, помогает пострадавшим от режима товарищам.
Кстати, о преследовании Сотника мы постоянно слышали только от него самого (перед бегством в Эстонию, особенно).
Опять-таки, я только "за", что сбежал! В его семье маленький (грудной) ребёнок и прочее…
Вопиюще, что Сотник имеет наглость упрекать других оппозиционеров, покинувших страну!  Простите, но это выше моего понимания!

Ещё возмущает его бездумный призыв к россиянам (в каждом эфире!) уезжать из России.
Как, каким образом, на что, нужны ли россияне за границей, есть ли реальная возможность легально обустроиться там без высокой квалификации и знания языка(!)? – это Сотника не волнует. Уезжайте и всё. Безответственный популизм и словоблудие!
Вот поэтому, глядя на таких оппозиционЭров, всегда говорю, что нельзя обзывать российский народ "ватой".
В своём откровенном почитании власти, вообще, и пынинской, в частности, они честнее хитроумного саши-желчного!

Друзья, все вы прекрасно знаете, сколько внимания уделяла я репортажам и статьям Сотника в своём журнале. Но это совсем не значит, что я не должна включать мозги, задумываться с течением времени и в определённые моменты. (Я привыкла вдумчиво относиться к информации и к людям).
И такой момент настал, когда саша-желчный (моё личное определение с некоторых пор) ни с того, ни с сего вознамерился задать неудобные вопросы Мальцеву.
Полезное решение, приветствую, с большим интересом и вниманием послушала бы вопросы и ответы! Только Сотник сразу же трусливо и мелко слился, прикрываясь очевидной отговоркой, а также, до сих пор не пойму, зачем(?!), именами знаменитостей, бывавшими у него в эфирах (как раз, о чём я уже обмолвилась выше).
…Загорелась было написать пост по горячим следам этой неприятной истории, но потом всё утихло. Собираю пока материал, готовлю точные ссылки (по времени) того или иного высказывания оппонентов. Рано или поздно к этой теме будет повод вернуться, просто убеждена в этом (ещё и из-за неопровержимой информации о Сотнике, о его ранней деятельности /до убийства Немцова/), которая недавно всплыла)!
А пока, для тех, кто совсем не в теме, могу предложить видео-отклик стороннего наблюдателя конфликта (внезапно и специально устроенного, подчёркиваю, Сотником) Василия Миколенко:




Друзья, потратьте 12 минут своего драгоценного времени. Честное слово, не пожалеете!
А Василию Миколенко браво! До мурашек...


***
(От автора видео:
Распространите видео, расскажите о нем Сотнику.
1). Александр Сотник первый предложил устроить дебаты, интервью с Мальцевым.
2). Вячеслав Мальцев согласился с Сотником, но сказал, что готов быть у него на канале только в прямом эфире.

На что Александр Сотник ответил, что ему написал не сам Вячеслав Мальцев, а его помощник, и поэтому интервью отменяется и дебатов не будет.
Теперь же вообще Сотник сказал, что упоминание у него в стримах фамилии Мальцев запрещено.
Вячеслав Мальцев предложил для проведения дебатов нейтральную площадку, а именно SobiNews, с нейтральным ведущим, на что Александр Сотник пока не дал ответа.
Ведущий и автор канала Василий Миколенко гарантирует обеим сторонам абсолютную честность и прозрачность проведения эфира. Слава Мальцев ждет, а что скажете Вы, Саша Сотник?
А как по Вашему, интересна-ли будет Вам на канале SobiNews эпичная встреча таких людей как Александр Сотник и Вячеслав Мальцев? Пишите свои мнения в комментариях. Уважаемые зрители, донесите Вашу точку зрения Сотнику. Саша Сотник, Слава Мальцев и сотни тысяч людей ждут Ваш ответ!)

***
А боится Сотник прямого эфира только потому, что сказать ему нечего (к тому же, он постоянно выпячивает в своих эфирах свою журналистскую отстранённость - мол, вы сами там свергайте пыню, а я неее, "это не моё дело, нет, нет, не моё") .
Ещё он не способен на дебаты (кстати, как и Путин). Сотник – "чукча-писатель", способный выдавать продукт (статьи) только после обдумывания каждого слова (и правок) "в кабинетной тиши" (недаром он всегда так пафосно чеканит свои статьи, как зазубренное стихотворение).

Сотник рассчитывал по результатам интервью накатать остренькую статью (в своём привычном желчном стиле) со своими личными выводами, которая пошла бы гулять ПОД РАСКРУЧЕННЫМ ИМЕНЕМ по инету… на радость фсб  (глубого убеждена, что на данный момент режим боится только одного оппозиционера, пусть и выдворенного из страны - Мальцева, который продолжает бороться, разговаривать с людьми на понятном им языке о сути режима).
А Сотнику предложили (уверена, неожиданно для него) действительно мудрое и единственно правильное решение – открытый прямой эфир на любой площадке, чтобы зрители (слушатели) "тут и сейчас" сделали САМОСТОЯТЕЛЬНО и СВОИ выводы, а не через время прочитали бы выводы Саши Сотника в его остросюжетном и эмоциональном пересказе. (Приёмчик режима, его пропагандонов, кстати).
Я нахожу предложение Сотнику задать свои острые вопросы Мальцеву в прямом эфире на независимой площадке более чем разумным и верным!

Вот только Сотник сказал нам всем ку-ку... 
Может, потому что Сашины знакомые фсб-шники ждали только разгромную хлёсткую статью о Мальцеве от именитого раскрученного оппозиционера Сотника, а не его заведомый проигрыш в дебатах с Мальцевым?! Кто знает, кто знает... Но обязательно узнаем, когда время придёт!
…Я по-прежнему слушаю все эфиры Сотника, хоть и противно (причём уже давно) манерничанье Сотника, его завывания (голосовые) – вылитый Киселёв с первого пропагандонского. :-( Постить, конечно, не пощу - не могу. Не верю.
…Вот не собиралась сейчас вспоминать и писать о Сотнике (время для этого, повторюсь, обязательно настанет рано или поздно!). Но откровенный, искренний рассказ Елены Васильевой о наших оппозиционерах всколыхнул во мне неприятные воспоминания о недавнем позорном расчехлении Сотника.

…Мы все заслуживаем этот режим. :-(




Tags: имхо.полит, мальцев, оппозиция.имена, скандалы, сотник-тв
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция.имена” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments