Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Матвиенко посмеялась над мемами про закон о фейках


Матвиенко посмеялась над мемами про закон о фейках


Матвиенко прокомментировала появление в сети карикатур и шуток на тему закона о фейках и недопустимости оскорбления государственных символов.

Как сообщает "Интерфакс", Матвиенко отреагировала на эту тему, выступая перед участниками Научно-экспертного совета при председателе Совфеда.

"Народ талантливейший, умнейший, креативнейший. Вчера только приняли законы Клишаса, а сегодня уже новые мемы: "покритикуешь власть - попадаешь под закон об оскорблении власти, похвалишь власть - попадаешь под закон о фейковых новостях", - процитировала она интернет.

Спикер обратилась к сенатору Клишасу, разработавшему законопроект: "Андрей Александрович, народ не дремлет". Затем она добавила, что власть "тоже не дура".

"Хочу сказать, что власть тоже не дура, что бы ни думали. А то все умные, умные, а власть все критикуют", - сказала Матвиенко.

Проект закона был внесен в Госдуму в конце 2018 года сенатором Андреем Клишасом и группой парламентариев. Документ предполагает наделение Генпрокуратуры правом требовать у социальных сетей и СМИ удаления или блокирования распространения непристойных и грубых высказываний в адрес госсимволов. Сейчас закон принят в третьем чтении и одобрен Совфедом.

источник



Tags: власть, власть.персоны
Subscribe

Posts from This Journal “власть.персоны” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments