Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Санкции приняты: банковские карты россиян начали отключать




Санкции приняты: банковские карты россиян начали отключать. Их заменят на карты российской платёжной системы


Попавший под санкции "Еврофинанс Моснарбанк" сообщил о блокировке карт не только за границей, но и на территории РФ. Карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет.

Visa и Mastercard приостановили членство попавшего под американские санкции "Еврофинанс Моснарбанка" в платежных системах, что повлекло за собой блокировку карт не только за границей, о чём заранее предупреждали эксперты, но и в России.

Речь, в частности, идёт и об ограничении в приёме карт в устройствах банка, сообщили 13 марта представители кредитной организации.

Ранее в среду стало известно о том, что Палата представителей Конгресса США одобрила ряд антироссийских документов.

"Еврофинанс Моснарбанк" на 49,99% принадлежит государственному венесуэльскому фонду национального развития Fonden S.A., по 25% плюс 1 акцией владеют Газпромбанк и ВТБ. 11 марта США включили его в санкционный список из-за ситуации в Венесуэле. Банк обвиняют в поддержке режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро и содействии экономическому краху и гуманитарному кризису, "от которых страдает народ Венесуэлы".

В пресс-службе кредитной организации поспешили успокоить клиентов, сообщив им, что карты Visa в ближайшее время будут заменены на карты российской платежной системы "Мир". Официальной информации о том, как в такой ситуации быть держателям карт Mastercard, пока нет.

источник



Tags: финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments