Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Бюджет попилен и ладно




Политтехнологи так называемого «повара Путина», бизнесмена Евгения Пригожина работали на выборах президента в Мадагаскаре и потерпели неудачу, их охраняли бойцы известного ЧВК Вагнера, об этом пишет «Проект»

Как выяснило издание, российские политтехнологи, которые были наняты структурой Пригожина, полгода помогали в Мадагаскаре вести предвыборные кампании нескольким кандидатам в президенты, однако они не были знакомы с местной политической спецификой. Некоторые вообще не имели опыта полевой работы, рассказал один из участников поездки. По его словам, «стояла задача сделать вид соучастия: мы там были, за древко держались, а без нас бы знамя упало».

Семь из восьми кандидатов, которых курировали привезенные из России политтехнологи, провалились, набрав около 1% голосов. При этом один наиболее успешный кандидат и до вмешательства россиян имел больше шансов на позитивный исход.

По словам одного из собеседников, «затраты были очень большие, но эффект никого не волновал». Так один из местных политиков попросил помощи и составил смету необходимого — она была оценена примерно в 100 млн долларов. Эти деньги политик от России так и не получил.

В течение последнего года «Федеральное агентство новостей», принадлежащее стуктурам Пригожина, обещало России хорошие перспективы от сотрудничества с Мадагаскаром — добыча нефти, поставки ванили и сельскохозяйственной продукции, утилизация мусора и строительные проекты, включая обновление порта Туамасины.

Ferrum Mining — связанная с Пригожиным российская компания, которая занимается на Мадагаскаре добычей хрома и ведет переговоры о добыче золота. При этом в России у компании всего один сотрудник, уставной капитал в 10 тысяч рублей и полное отсутствие финансовой отчетности.

Эффективность работы на Мадагаскаре была невелика. Ни один из кандидатов, с кем первоначально работали политтехнологи, не прошел во второй тур. А проект по добыче хромита в конце 2018 года был приостановлен из-за забастовки рабочих, резюмирует издание.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о работе структур Пригожина на Мадагаскаре. Представитель пресс-службы Пригожина работу на Мадагаскаре отрицает.

источник




Tags: российский след, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “российский след” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments