Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Европарламент принял резолюцию о борьбе с российской пропагандой



Европейский парламент принял резолюцию с рекомендациями Совету ЕС и представителю Евросоюза по иностранным делам Федерике Могерини, направленными на противодействие пропаганде "со стороны России и других враждебных субъектов"

В частности, Европарламент рекомендовал "повысить осведомленность о дезинформационных кампаниях России", которые, по мнению депутатов, являются "основным источником дезинформации в Европе".

В документе предлагается разработать "юридические рамки как на уровне союза, так и на международном уровне, чтобы противостоять гибридным угрозам, кибервойне и информационной войне". Также Совету ЕС и главе дипломатии Евросоюза рекомендовано предусмотреть "адресные санкции в отношении ответственных за организацию и проведение таких кампаний" и "поддержать финансовыми и человеческими ресурсами" специализированные группы по защите от "политического вмешательства властей и стран, которые поддерживают российскую дезинформацию".

Отдельное внимание в документе уделяется защите выборов ЕС от постороннего вмешательства. В качестве примеров такого вмешательства приводятся "злонамеренное использование ботов, алгоритмов, искусственного интеллекта, троллей, фальсифицированного видео и поддельных аккаунтов в политических кампаниях". В рекомендациях указывается, что государства ЕС должны следить за тем, чтобы избирательные законы учитывали "потенциальные угрозы, проистекающие из кампаний дезинформации".

За резолюцию проголосовали 489 парламентариев, против – 148, ещё 30 – воздержались.

Ранее Европарламент принял документ, согласно которому Россия более не может считаться стратегическим партнером ЕС. В качестве причин были указаны аннексия Крыма, "прямое и опосредованное" участие в конфликте на востоке Украины, а также нарушение территориальной целостности Грузии и Молдавии.

источник


***

Вердикт


Tags: ЕС, мировая политика, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “россия для мира” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments