Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Оливье Ведрин: Грязные деньги друзей Путина




Очередной коррупционный скандал, связанный в выводом и отмыванием денег, украденных путинской верхушкой у граждан России, говорит о том, что до тех пор, пока на Западе не будет поставлен реальный, а не фиктивный заслон грязным деньгам любого (не только российского) происхождения, ни о каком реальном противостоянии путинскому режиму не может быть и речи

На словах ведущие политики будут изощряться в словесной риторике, грозиться всевозможными карами в адрес Путина и его приспешников, а на деле принимать одобрять путинские мегапроекты (например, NordStream 2) или ничего не делать, чтобы положить конец пресловутому Лондонграду, несмотря на скандал с отравлением Скрипалей.

И недавно обнародованное в рамках Проекта против организованной коррупции и организованной преступности OCCRP расследование деятельности "Тройки Диалог" только подтверждает этот тезис.

Согласно расследованию OCCRP, миру стало известно, что руководство "Тройки Диалог" во главе с Рубеном Варданяном поддерживало эту систему более восьми лет. Что характерно, чуть ли не половина этих компаний имела счета в проблемном литовском банке Ukio Bankas, который был закрыт из-за многочисленных нарушений в 2013 году.

"Тройка Ландромат", как ее называли журналисты, существовала в период с 2006 по 2013 год. Она позволила вывести из России как минимум 4,6 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), из которых большая часть - грязные деньги. "Тройка Диалог" создала сеть из 75 компаний, зарегистрированных в налоговых убежищах, с банковскими счетами в литовском финансовом учреждении Ukio.

В отчете группы журналистов обвиняются несколько европейских банков, в том числе немецкий Deutsche Bank, австрийский Raiffeisen Bank, а также голландские банки ING и ABN AMRO. В дополнение к этому, как минимум одна из дочерних компаний французского банка Cr?ditAgricole, частный банк IndosuezWealth Management также была задействована в схеме.

Таким образом, "Тройка Диалог" позволила своим клиентам, многие из которых принадлежали к российской элите, нелегально вывозить средства из России, скрывать свои активы за рубежом и отмывать грязные деньги.

Полученные таким образом средства позволили им на законных основаниях приобретать яхты, ювелирные изделия и даже финансировать частную ассоциацию, спонсируемую принцем Чарльзом.

Сергей Ролдугин, виолончелист и друг Владимира Путина, также был бенефициаром этой системы отмывания денег. Этот человек известен со времен "Панамских документов" - еще одной утечки данных, в которой участвовал OCCRP, - которая раскрыла его удивительное богатство. Подозреваемый в том, что он является одним из многочисленных кошельков российского президента, он через "Тройку Ландромат" потратил не менее 69 миллионов долларов (61 миллион евро). Среди странных хитростей системы две компании, связанные с г-ном Ролдугиным, в течение двух недель подписали шестнадцать контрактов, которые были немедленно расторгнуты, в результате чего музыкант получил компенсацию в размере 11,6 миллиона долларов.

Самое опасное оружие Путина для Запада — это коррупция деньгами западных банков и западной элиты. Как и у Путина, у денег нет идеологии. Этот новый случай может объяснить нам, почему Запад настолько слаб и непоследователен в своей политике санкций против России, потому что часть этого Запада, сожалению, долгое время развращалась (и продолжает развращаться) деньгами Путина. Популистские политические партии Европейского Союза получали и получают деньги от Путина за дестабилизацию ЕС, европейские банки отмывают российские деньги.

В годы Холодной войны СССР держал в Европе так называемую "Армию Ла-Манша", бронированную армаду, состоящую из десятков тысяч быстроходных танков Т-80, готовых в считанные часы смять оборону НАТО и выйти на берега Ла-Манша.

Сегодня, когда военная и экономическая мощь российской коррупционной "федерации" существенно уступает советской, новая "Красная Армия" — это грязные деньги российской мафиозной элиты, с помощью которых Путину удается влиять на европейскую повестку дня. И, к сожалению, влиять успешно.

источник




Tags: коррупция, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments