Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Создатель интернета: все жители Земли должны иметь доступ в Сеть




Один из создателей интернета, британский физик Тим Бернерс-Ли опубликовал письмо, в котором предупредил общественность об опасности злоупотребления интернетом. Письмо посвящено 30-летию создания Всемирной сети

По мнению Бернерса-Ли, интернет дал голос угнетённым группам, но в то же время и новые возможности мошенникам для совершения преступлений. Он призвал пользователей объединиться как глобальное веб-сообщество для решения возникающих проблем. Учёный уверен, что онлайн-платформы и продукты должны разрабатываться с учётом конфиденциальности и безопасности информации без ущерба научным фактам, демократии или правам человека.

Учёный также отметил, что создание каждого нового веб-сайта увеличивает разрыв между теми, у кого есть доступ к сети, и теми, у кого его нет. Поэтому всеобщий свободный доступ в интернет становится все более необходимым.

"Сегодня половина мира онлайн. Как никогда важно, чтобы другая половина не осталась в автономном режиме и внесла свой вклад в создание сети", – считает Бернерс-Ли.

Тим Бернерс-Ли 30 лет назад был научным сотрудником Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN). Тогда он предложил новый принцип для работы с информацией внутри института, что и стало основой для создания интернета.

В России прошёл первое чтение в Госдуме законопроект, предусматривающий возможность отключения российского сегмента интернета от мировой сети. Против этого 10 марта в ряде городов страны прошли митинги. Сегодня стало известно, что Министерство обороны России приступило к созданию "суверенного интернета" для своих нужд. Работы, как сообщает газета "Известия", должны быть завершены через два года.

источник



Tags: инет
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments