Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Глава РАН рассказал, как в России будут подавлять революции на корню



Глава РАН рассказал о том, что в скором времени можно будет управлять людьми через Интернет для подавления возможных революций.

Что рассказал Александр Сергеев?
Вернувшись из прогрессивной Швеции, где проходила ставшая традиционной неделя Нобелевских торжеств, глава Российской академии наук Александр Сергеев, вдохновленный идеями французского физика, одного из изобретателей мощнейшего на планете лазера (читайте здесь), Жерара Муру, поделился мыслями о перспективных направлениях российской науки.

В числе идей, касающихся цифровой экономики и глобальной "интернетизации", где наша страна должна добиться неоспоримого превосходства, вскользь упоминалось о принципе "социального лазера". В качестве примера Президент РАН приводил прогрессивных китайцев, которые уже внедрили автоматизированную систему тотального контроля за действиями граждан в Интернете. Именно после этого события и появился такой необычный термин.

Александр Сергеев уточнил, что проекты, связанные с управлением сознанием народа через Интернет, весьма интересны – это вполне реальная возможность научиться подавлять на корню "оранжевые революции", которые, по мнению главы РАН, именно там и зарождаются.
Что такое "социальный лазер"?
Чтобы объяснить значение термина достаточно лишь вспомнить принцип работы лазера, его устройство (если заинтересуетесь, можете почитать здесь) и спроецировать эти знания на наше общество.

Итак, для работы лазера, нужно с помощью системы накачки привести в возбужденное состояние атомы активной среды. По мнению создателей термина, точно также работает принцип внедрения идей в сознание народа и управление сознанием народных масс.

Ранее для того, чтобы организовать людей требовался харизматичный лидер и некоторое число распространителей идеи. Сейчас современные ученые – социологи, математики и политологи, – изучив такое свойство общественной системы, как самоорганизация, пришли к выводу, что для подавления (или зарождения) "оранжевой революции" необходимо всего лишь "накачать среду". Добиться этого эффекта очень просто: нужно лишь создать последовательно и методично создавать невыносимое психологическое давление, а затем вовремя запустить нужную идею.

Если в лазере подобным образом формируется световой луч, но результат возбуждения народных умов также выливается в направленный выброс энергии.

Поколение с "заданным" сознанием
Идею "социального лазера" планируется внедрять в Интернет-пространстве: этот канал уже давно обошел по популярности телевидение, радио и прочие традиционные каналы распространения информации. Кроме того, Интернет – молодежная среда и юные жители нашей страны проводят там значительную часть своего времени. Это делает Интернет-пространство потенциально опасным для молодежи, ведь таким образом "нужные" идеи можно заложить с ранних лет и воспитать целое поколение с заданными параметрами сознания.

Даже страшно представить, что может повлечь за собой такой эффект, однако глава РАН уточнил, что использовать его планируется в позитивных целях...

источник




Tags: репрессии власти
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии власти” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments