Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Умер исполнитель роли СиСи Кэпвелла в "Санта-Барбаре" Джед Аллан



В Калифорнии умер актер Джед Аллан (Jed Allan), известный по роли СиСи Кэпвелла в «Санта-Барбаре». Об этом сообщает TVLine.

1 марта Аллану исполнилось 84 года.

Артист считается ветераном мыльных опер: в 1978 и 1979 годах он признавался лучшим актером этого формата по версии журнала Soap Opera Digest за роль в телесериале «Дни нашей жизни», который транслируется с ноября 1965-го по сей день. В этом сериале Аллан снимался с 1971-го по 1985 год..

С 1986-го по 1993 год актер играл СиСи Кэпвелла в «Санта-Барбаре», снявшись в общей сложности в 1089 сериях. Эта роль принесла ему наибольшую популярность. Кроме того, Аллан появился в 18 сериях «Беверли-Хиллз, 90210».
*

Известный американский актер и звезда культового сериала «Санта-Барбара» Джед Аллан скончался 9 марта в возрасте 84 года. Аллан ушел из жизни спокойно, дома, в окружении семьи. Об этом сообщает TVLin.

Джед Аллан является одним из самых узнаваемых актеров популярных «мыльных опер» в мире. На счету у актера два десятка телесериалов. Среди них «Дни нашей жизни», «Беверли-Хиллз, 90210», "Лэсси", "Коломбо", "CSI: Майами" и других.

При этом главной ролью в карьере Аллана стал именно СиСи Кэпвелл, герой сериала «Санта-Барбара». Актер пришел сниматься в сериал в 1986 году и играл в нем до последнего эпизода. На протяжении нескольких сотен серий вся его актерская игра заключалась в изображении человека в коме. Снимать «мыльную оперу» закончили в 1993 году.

Актер прожил в браке со своей супругой Тоби 50 лет. Она умерла еще в 2001. Аллан после ее больше не женился. Он воспитал троих сыновей и шестерых внуков.
*
Актеры «Санта-Барбары» сегодня

Tags: арт, кино.актёры
Subscribe

Posts from This Journal “кино.актёры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments