Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Каждый четвертый ребенок в Греции не завтракает



По данным опроса, проведенного греческими учеными, большинство детей и подростков в Греции отказываются от первого приема пищи - завтрака, что, по мнению экспертов, в дальнейшем приводит к нездоровому «образу» жизни и наносит ущерб здоровью

Исследование, проведенное среди 177.091 ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, показывает, что почти каждый четвертый (22,4% мальчиков и 23,1% девочек) не ест завтрак по разным причинам.

Группа исследователей, возглавляемых профессором кафедры диетологии и науки о питании Афинского университета Харокопио, опубликовали полученные  результаты в журнале Nutrition & Dietetics. В исследовании, проходившем под руководством Ламброса Кондоса также приняли участие заместитель профессора Константинос Тамбалис, профессор института Демосфен Панагиотакос и профессор Гликерия Псарра.

Ученые выяснили, что дети, которые отказываются от завтрака, - это, как правило, те, кто старше, и склонен к полноте или ожирению. Кроме того они, как правило, хуже питаются, недостаточно физически развиты и спят меньше положенного времени, отведенного на сон, а также проводят более 2-х часов у экранов.

Плохие привычки питания наравне с недосыпанием и преувеличенным использованием гаджетов (телефонов, компьютеров и тв) увеличивают вероятность того, что ребенок не завтракает на 80%, 23% и 22,5% соответственно.

Исследователи подчеркнули необходимость продвижения в нашей стране социальной политики, поощряющей потребление завтрака учащимися.

источник


Tags: греция
Subscribe

Posts from This Journal “греция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments