Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Фонд друга Путина получит 287 млн рублей на содержание парка в Сочи



Фонд "Талант и успех", среди учредителей которого друг Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, получил контракт на 287 миллионов рублей на содержание территории Олимпийского парка в Сочи. Тендер размещен на портале госзакупок, на него обратило внимание издание "МБХ Медиа"

По распоряжению правительства закупка проводилась у единственного поставщика. 287 миллионов – это сумма, которую выделят на один год, именно на этот срок заключён контракт. Его исполнитель должен выполнять работы по уходу за зелёными насаждениями, клумбами и живой изгородью, а также проводить уборку объектов в парке и ремонтировать сети электроснабжения.

Ранее сообщалось, что фонд Ролдугина, единственный проект которого – детский образовательный центр "Сириус", созданный по просьбе Владимира Путина в 2014 году, за три года получит более 6,3 миллиарда рублей из бюджета на создание центров выявления одаренных детей. Кроме того, фонд "Талант и успех" получил лицензию на реализацию алкогольной продукции – она была выдана 14 февраля Департаментом потребительской сферы Краснодарского края.

Имя Ролдугина также упоминается в расследовании международного Проекта по расследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP). Там утверждают, что один из некогда крупнейших российских инвестиционных банков "Тройка Диалог" участвовал в схеме, посредством которой были "отмыты" около 9 миллиардов долларов, и Ролдугин был одним из тех, кто использовал эту схему.

Музыкант фигурировал и в другом расследовании OCCRP – так называемом "Панамском досье", в котором утверждалось, что через офшоры на имя Ролдугина прошли около 2 миллиардов долларов. Сейчас дело о "Панамском досье" рассматривается в американском суде.

источник



Tags: гос.воры, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments