Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Шпиономания: Путин потребовал ежедневно искать иностранных шпионов



Оперативная обстановка вокруг России меняется не в лучшую сторону: вблизи границ продолжается расширение военной инфраструктуры НАТО, США выходят из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а зарубежные разведки нарастили свою активность

Об этом в среду, выступая на коллегии ФСБ, заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, иностранные спецслужбы «стараются влиять на процессы в нашей стране», а также «всеми путями ищут доступ к сведениям политического, экономического, научного, технологического характера».

В прошлом году органы контрразведки действовали «результативно и наступательно», заявил Путин: благодаря успешным спецоперациям была пресечена деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

Эта работа должна продолжаться и быть «эффективной, ежедневной», подчеркнул президент.

«Особенно это касается защиты данных о разработках, испытаниях и производстве российских перспективных систем вооружений, а также о передовых технологиях военного и двойного назначения, — сказал Путин. — Контроль здесь должен быть самым строгим и тщательным».

Кроме того, продолжается «кибернаступление на Россию», сказал президент: «Участились случаи скоординированных кибератак, то есть состоящих из нескольких связанных между собой акций».

«Если в 2014-2015 годах таких атак ежегодно фиксировалось немногим более полутора тысяч, что тоже немало, в 2016-м — уже 12 тысяч, в 2017-м — порядка 12,5 тысячи, а в прошлом — уже 17 тысяч. По сути, это хорошо спланированные, масштабные операции, способные нанести серьёзный урон национальным интересам нашей страны», — заявил Путин, добавив, что следует готовиться к нарастанию киберугроз.

«В этой связи важно своевременно принимать дополнительные меры по защите критической информационной инфраструктуры, развивать государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак», — сказал президент.

Ранее Путин говорил, что в 2017 году в России была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб, а в 2016-м — 53 кадровых разведчиков и 386 их агентов.

Таким образом, за год число разоблаченных в России кадровых сотрудников иностранных разведок выросло примерно на 80%, а за два года — в 2,5 раза.

источник


***

*


Простая арифметика. 600 разоблаченных шпионов в год — это два в день, прихватывая субботы. Это раскрытых.

Вы за какой процент возможности провала возьмётесь рисковать, что вас посадят лет эдак на 20?

Не забудьте, в шпионы нужны не алкаши подзаборные, а умные люди на серьезных должностях. Думаю, даже самый авантюрист при риске выше 10% не возьмётся.

Но тогда у нас по стране ежегодно бродит уже 6000 шпионов.

600 из них разоблачают, надо думать, их должности занимают все же не новые шпионы — новые 600 шпионов занимают другие должности…

Или у нас должностей, с которых можно вредить родине, слишком много, или присмотритесь к своему начальнику — наверняка шпион, зараза. Ведь эта толпа народу среди нас. Как страшно жить.

Татьяна Рыбакова



Tags: власть, власть.маразм
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments