Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Telegram призвал своих пользователей участвовать в митинге "против изоляции российского интернета"



В Telegram заявили, что поддерживают митинг против изоляции рунета, который пройдет 10 марта в Москве, и призывают своих пользователей в нем участвовать. Такое сообщение мессенджер прислал своим пользователям

«Более 10 месяцев Роскомнадзор ежедневно блокирует тысячи IP-адресов, пытаясь помешать работе Telegram в России. Пока Telegram выигрывает в этой борьбе, но в любой день все может поменяться – государство обладает огромными ресурсами, изъятыми у населения», — сказано в сообщении. Отмечается, что похожие акции проходят и в других городах России.

Ранее московские власти согласовали митинг «против изоляции российского интернета». Организатором акции, которая пройдет 10 марта в 14:00 на проспекте Сахарова, выступила Либертарианская партия. В документе о согласовании митинга говорится, что заявленное число участников – до десяти тысяч человек.

«Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета», – сказано в сообщении об акции.

Депутаты Госдумы 12 февраля приняли в первом чтении законопроект об автономной работе российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной сети в рамках санкций.

Авторы документа предложили обеспечить Россию нужной инфраструктурой для автономной работы российского сегмента интернета. В нем говорится и о том, что в России «сократят» данные граждан, передаваемые за рубеж, и определят трансграничные линии связи и точки обмена трафиком. Законопроектом предусматривается возможность установки на сетях связи технических средств, определяющих источник передаваемого трафика.

Сначала сообщалось, что на реализацию законопроекта не понадобится дополнительных денег, однако в федеральном бюджете на 2019-2021 годы на эти цели уже заложили 1,8 млрд рублей, а один из авторов закона Андрей Клишас сказал, что на его исполнение понадобится более 20 млрд рублей.

источник


***



Tags: запреты, инет
Subscribe

Posts from This Journal “инет” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments