Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Сладок кус…"


Промокнув под снегопадом, почти сразу превратившимся в холодный дождь, я зашла в магазин товаров для домашних животных, где невольно стала свидетелем урока тренировки собак

Собак в небольшом закутке было три: черный лабрадор с глазами бесконечной преданности всему живому, что-то белое, мелкое и круглое — назовем его болонко — и небольшого размера терьер.

Когда я подошла к загончику, трое собачьих владельцев сидели со своими питомцами на стульчиках друг напротив друга, а тренер, молодая девушка лет двадцати, присев на корточки перед лабрадором, протягивала ему на открытой ладони собачье «печенье»:

— Не трогать. Не трогать. Не трогать! — повторяла тренер и несчастный лабрадор, в дюйме от носа которого маячило душистое угощение, изо всех сил старался его не слизнуть.

Его морда выражала отчаянное усилие воли, он то и дело пытался оторвать попу от пола и подползти к руке еще на сантиметр и, казалось, сейчас он весь просто треснет от напряжения. Через несколько секунд пёс отвернул нос в сторону от лакомства, продолжая краем глаза косить на руку инструктора.

В полуметре от лабрадора терьер внимательно нюхал ботинки владельца болонко, а болонко в это время неспешно выписывало круги вокруг собственного хвоста, вообще ни на кого не обращая внимания.

Тренер сжала печенье в кулаке, спрятала руки за спину и вновь протянула теперь уже два зажатых кулака лабрадору, давая, наконец, разрешение съесть печенюху.

— В какой руке? — спросила она собаку.

Лабрадор ткнул носом левый кулак и ошибся. Когда же она раскрыла правый, собака сделала какое-то едва уловимое молниеносное движение головой, как бы слегка вздрогнув, и правая рука девушки тоже оказалась пустой. Печенье исчезло, как исчезает в руках фокусника заветный предмет, который — вы готовы поклясться — секунду назад был на месте.

Никто в общем и не понял, что произошло, лабрадор по-прежнему сидел, не шевелясь и ничего не жуя, и только тренер успела в это мгновение качнуться назад с воплем «Эй! Руку-то оставь! Руки мне еще понадобятся!»

А лабрадор уже призывно смотрел на своего хозяина: «Еще дадут?»

— Сейчас, — кивнул тот, читая мысли своего друга. — Сейчас дадут, дождь все равно еще не кончился.

Ирина Ткаченко

Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments