Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Заявление Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРН)




Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) заявила об отсутствии в России комплексного законодательства по борьбе с дискриминацией, а также отметила чрезмерное применение антиэкстремистского законодательства и преследование ЛГБТ

Антиэкстремистское российское законодательство, по мнению ЕКРН, слишком обширно, что «ведет к произволу при его применении». Приводя пример эксперты отмечают, что экстремистами может стать любой, опубликовавший в соцсети картинку. Кроме того, вне закона оказываются религиозные меньшинства, такие как «Свидетели Иеговы».

«Злоупотребление и чрезмерное применение антиэкстремистского законодательства по-прежнему вызывает обеспокоенность, поскольку число судебных преследований чрезвычайно велико и увеличивается с каждым годом, и лишь 0,4% дел заканчиваются оправдательными приговорами. Процедура блокировки доступа к сайтам может быть использована для фильтрации интернета и подавления инакомыслия», — считают авторы доклада.

Правительство России назвало субъективным доклад ЕКРН, отметив, что он «базируются на субъективном подходе к использованию информации».

«Доклад основан на использовании информации, публикуемой неофициальными источниками, без должного учета официальной государственной статистики, а также вырванной из контекста», — считают в российском правительстве.

источник



Tags: ЕС, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “путинизм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments