Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вы как блины делаете?..



…Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому блины получаются тоненькими, никогда не прилипают к сковородке и их можно делать с любой начинкой. В тесте нет сахара, поэтому можно делать и с мясом. и яйцами/луком, и рыбой. А хотите сладкие — варенье, сливочное масло и сахар вам в помощь. В общем, попробуйте. Для многих этот рецепт стал любимым. Я блины делаю только по нему

Тесто делаю в миксере. Но можно в любой ёмкости, используя венчик. Просто в миксере мне удобнее, руки свободны. Взбиваем 2 яйца с 0,5 ч.л. соли. не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем 1 стакан крутого кипятка. Масса пенится и увеличивается. Добавляем 1 стакан холодного молока, смешиваем. Добавляем 1 стакан просеянной муки, смешиваем. И в конце добавляем 1 ст.л. растительного масла. Всё взбить, смешать. Дать постоять минут 10 и выпекать на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Тесто получается жидкое, не пугайтесь и не добавляйте муки. В этом вся прелесть. Сахар тоже не добавляйте. Иначе будут прилипать. В общем, попробуйте и оцените! Я делаю всегда двойную порцию, потому что Масленица, она один раз в год! И хотя блины пеку круглый год, но накануне весны они особенно хороши!

Светлана Печенкина

Tags: ням-ням
Subscribe

Posts from This Journal “ням-ням” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments