Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Константин Боровой: К Путину и его окружению приближаются ''санкции из ада''




Предупреждение о новых санкциях было сделано 27 августа прошлого года. Время подумать было достаточно. Новый состав Конгресса США уже готов принять "Закон о защите безопасности США от агрессии Кремля" (DASKA-2019). Другое название Закона — "санкции из ада" (bill from hell)

Предмет санкций традиционен, но значительно расширен – нефть, газ, инвестиции, госдолг России, банки, персональные санкции. Но есть и новость.

Закон может обязать Национальную разведку США предоставить доклад о финансовом состоянии Путина, о его активах, в том числе о компаниях, которые президент может использовать, чтобы "скрыть свои активы от публичного раскрытия".

Полтора-два триллиона долларов, спрятанных в крысиных норках, инвестированные в добропорядочные проекты, окажутся на свету. Появятся проблемы с финансированием агентурных сетей и ближайших родственников всех подельников, дочки могут остаться без приданого, а сынки без тёплых мест в западных компаниях.

Санкции вплотную приблизились к тем, кто их меньше всего боялся, и даже насмешливо призывал к их ужесточению – к окружению Путина и российским чиновникам.

Санкции приобретают постепенно "социальную справедливость" и направленность против тех, кто "посеял ветер".

Первыми это поняли в российском правительстве, которое начало привлекать к расплате за санкции простых граждан – ограбить и убить бабушку пенсионерку – 10 рублей. А тысячу бабушек – огромный бюджетный доход.

Кроме того, теперь госсекретарь США обязан сделать заключение о соответствии России критериям государства-спонсора терроризма. В этом, собственно, сомнений нет, но озвучивание этого факта многое поменяет в отношении к России.

Последнее – намек на следующую стадию санкций или даже на эмбарго.

Всех, кто следит за ситуацией, особенно в Украине, волнует один вопрос:

Почему так долго?

Первые санкции по Закону Магнитского были приняты весной 2013 года. В 2014 году – Крым. Потом Восток Украины, кибератаки – 2015. Затем CAATSA: закон "О противостоянии противникам Америки посредством санкций" – Трамп, 2017. Наконец, Керч, "Драконовские санкции", первый этап в августе 2018 года

Да еще садистски неторопливо (не до России было) отложили второй этап "Драконовских санкций".

Кажется, чего уж проще? Одна интеллектуальная самонаводящаяся ракета и проблема будет решена.

Нет, друзья, болезни так не лечатся. Нет чудодейственных лекарств от патогенных вирусов. Заболеть можно в один день. Чихнул носитель вируса из телевизора – иди в поликлинику за бюллетенем. Выздоровление – долгий процесс.

Немцы после нацизма выздоравливали пару десятилетий. Некоторые так и умерли, утверждая, что все их проблемы от американцев и евреев.

Ответственный за выздоровление — не добрый доктор, заставляющий пить горькие пилюли, а собственный организм.

Могу дать пару советов.

Для выздоровления очень полезны прогулки на свежем воздухе, например, на Марше памяти Немцова или 10 декабря у Пампуши. Так что, сограждане, отрывайтесь от телевизора – источника заразы и выходите на улицу. Или, как шутили в моей молодости, накрывайтесь белой простыней и медленно ползите на кладбище.

Надеяться на смеющиеся "Искандеры" с привязанными изолентой мозгами я бы не рекомендовал.

источник




Tags: санкции.ино
Subscribe

Posts from This Journal “санкции.ино” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments