Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Трамп - расист, мошенник и обманщик". Его бывший юрист Майкл Коэн дал показания в конгрессе




Бывший юрист Трампа Майкл Коэн заявил в конгрессе, что тот заставлял его лгать

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что Трамп заранее знал об утечке и предстоящей публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

В свидетельских показаниях конгрессу Коэн также сказал, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании.

В своих показаниях Коэн назвал Трампа расистом и мошенником.

"Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник", - заявил Майкл Коэн под присягой членам комитета по надзору палаты представителей конгресса США.

Говоря о России, Коэн также под присягой заявил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или представители его кампании вступали в сговор с Москвой.

"Страна видела, как он обхаживает сторонников превосходства белой нации и фанатиков. Вы слышали, как он называл иностранные государства вонючими дырами, - продолжил Коэн. - В частной жизни он еще хуже".

Президент Трамп уже заявил, что Коэн лжет.

Президент США, находящийся во Вьетнаме, нашел время, чтобы отвлечься от переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном и раскритиковать в "Твиттере" своего бывшего помощника.

"Майкл Коэн был одним из многих юристов, которые меня представляли (к сожалению). У него были и другие клиенты. Он только что был лишен адвокатского звания Верховным судом за ложь и мошенничество. Он совершал дурные поступки, не имеющие отношения к Трампу. Он лжет, чтобы сократить свой срок в тюрьме. Нечестный юрист!" - написал президент США в "Твиттере".

Коэн о Трамп-тауэр в Москве

Майкл Коэн сказал, что Трамп знал о планах строительства Трамп-тауэр в Москве и руководил ими, при этом публично заявляя, что у него нет деловых связей в России.

"Он лгал об этом, потому что совершенно не ожидал, что победит на выборах. Он также лгал об этом, потому что он должен был заработать сотни миллионов долларов", - сказал Коэн.

Однако в 2017 году Коэн заявлял конгрессу, что попытки построить небоскреб в Москве прекратились к январю 2016 года.

Но с тех пор он признал, что переговоры фактически продолжались до июня 2016 года (разгар предвыборной кампании), хотя проект в конечном итоге не был реализован.

Коэн также добавил, что его предыдущие ложные заявления в Конгрессе были "проверены и отредактированы" адвокатами Трампа.

Что еще Коэн сказал о России

Коэн также отметил в своих показаниях, что, вопреки неоднократным заявлениям Трампа, он заранее знал о встрече в Трамп-тауэр на Манхэттене между его помощниками и юристом из России, обещавшей предоставить "грязь" о Хиллари Клинтон.

Коэн рассказал, что сын Трампа Дональд Трамп-младший подошел сзади к столу отца и тихо сказал ему: "К встрече все готово".

Трамп, как сказал Коэн, ответил: "Хорошо, дай мне знать".

Коэн также под присягой заявил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп или представители его кампании вступили в сговор с Россией.

"У меня их нет, - сказал он. - Я хочу, чтобы это было ясно. Но у меня есть подозрения".

"Президент называл меня крысой. Меня зовут Майкл Дин Коэн", - сказал на слушаниях бывший юрист Трампа. Он отметил, что на слушания он пришел в том числе и для того, чтобы извиниться перед своей семьей и перед американским народом за то, что ранее лгал конгрессу и покрывал своего босса.

Майкл Коэн сказал, что сожалеет о том дне, когда сказал "да" своему боссу.



Бывший юрист, на днях лишенный адвокатского звания решением Верховного суда, отметил, что в 2007 году, когда он согласился работать на Дональда Трампа, он не мог представить себе что тот однажды будет баллотироваться на пост президента, как сказал Коэн, ведя кампанию на платформе ненависти и нетерпимости, и что он в итоге победит.

В заключительном выступлении Коэн признал, что совершал ошибки. "Моя верность господину Трампу стоила мне всего - моей репутации, моей свободы, моей лицензии адвоката и моей чести", - сказал он.

Бывший юрист Трампа призвал сторонников президента не допустить тех же ошибок, которые он совершил сам. При этом Коэн опасается, что если Трамп проиграет выборы в 2020 году, "мирной передачи власти не будет"."Я знаю, что больно отправляться в тюрьму, больно когда тебя называют крысой. Президент назвал вас крысой, мы выше этого", - подвел итоги слушаний глава комитета по надзору и правительственной реформе в палате представителей, демократ Элайджа Каммингс. Он поблагодарил Коэна за то, что тот выступил перед комитетом.

Журналистам Каммингс сказал, что верит в правдивость показаний Коэна, несмотря на то, что республиканцы ставили их под сомнение - один раз Коэн уже солгал конгрессу, за что и был осужден.

"Я ему не единожды говорил, что если он придет и соврет, я его распну на кресте", - заявил конгрессмен. Он считает, что согласно показаниям Коэна, Трамп совершал преступления, будучи президентом: "Исходя из того, что он [Коэн] сказал, получается, что да".

На всех экранах

"После сегодняшних слушаний мы продолжим собирать документы и показания в нашем поиске правды, - заявил председатель комитета по надзору и правительственной реформе нижней палаты конгресса США демократ Элайджа Каммингс. - Показания Коэна - это начало процесса, а не завершение. Дни, когда этот комитет защищал президента любой ценой, прошли".

Выступление Коэна транслировали в прямом эфире все крупные телекомпании, в том числе и кабельные.



Это означает, что показания Коэна могла услышать огромная аудитория, вероятно, речб идет о десятках миллионов человек, сообщает на своем сайте Си-эн-эн.

52-летний Коэн должен начать отбывать трехлетний тюремный срок в мае в связи с нарушением правил финансирования избирательной кампании - тайной незаконной выплатой денег одной из предполагаемых любовниц Трампа, а также уклонением от уплаты налогов и ложью конгрессу.

источник



Tags: трамп
Subscribe
promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments