Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Праздник есть, а защитников Отечества нет



23 февраля День защитника Отечества. Этот праздник появился почти столетие назад

23 февраля отмечается с 1922 года, хотя за это время он несколько раз менял название. Также прочти за век трансформировались многие связанные с этим днём традиции и даже само восприятие его в глазах россиян.

18 февраля 1918 года закончилось перемирие между Россией и Германией, после чего германские и австро-венгерские войска начали наступление по всему Восточному фронту. По данным историков, некоторое время они почти не встречали сопротивления. 23 февраля 1918 года было опубликовано воззвание Совета народных комиссаров «Социалистическое отечество в опасности!», а затем в крупных городах прошли массовые митинги, а Красную армию стали массово записываться добровольцы. Хотя, по другой версии, призывные пункты открылись только 25 февраля, однако именно 23 декабря стало считаться «днём рождения» Красной армии, хотя декрет о её создании появился месяцем ранее.

С 1922 года праздник стал отмечаться как «День Красной армии», с период с 1946 по 1948 он носил название «День Советской армии», затем был переименован в «День Советской армии и Военно-морского флота», а после распада СССР продолжил отмечаться в ряде стран СНГ под различными названиями.

В России 23 февраля с 2002 года является нерабочим днём. С 1995 года День защитника Отечества является в Российской Федерации днём воинской славы России. Одна из традиций праздника в Москве — торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата, в котором принимают участие представители политического руководства страны и религиозные деятели.

Во многих организациях, школах и семьях День защитника отечества принято отмечать как своего рода «день мужчин», во время которого все люди мужского пола получают поздравления и подарки. Впрочем, на сегодняшний день немало россиян придерживаются мнения, что 23 февраля уместнее поздравлять лишь людей, имеющих какое бы то ни было отношение к армии, независимо от их пола.



источник


***




IMHO – solvaigsamara  
Каждый раз, когда смотрю на бравых защитников Отечества (на этом и других фото), пытаюсь представить, откуда они родом, кто их родители, есть ли жены, дети…как живётся всем их близким в путинской России, неужели всем довольны?
Но самое главное, меня волнует вопрос: как могут эти мужчины, выбравшие своей профессией защиту Родины и народа от внешних и внутренних врагов спокойно наблюдать за тем, что творит в стране правящая О П Г?!
…Один мой хороший и добрый виртуальный друг пытался убедить меня, что военные - люди подневольные, они присягают государству в лице правящей власти, поэтому не могут выступать против власти.
Абсурд какой-то – кучка преступников (к сожалению, пока что только де-факто) узурпирует вот уже почти 20 лет власть в стране - грабит казну (незаконно баснословно обогащаясь) и народ, проводит агрессивную политику в мировом масштабе: ведёт гибридные войны, устраивает провокации и даже теракты (де-факто).
И всё это зло творит от лица государства российского, значит, от всего народа, а профессиональные защитники Отечества, чья прямая обязанность противостоять такому вопиющему беззаконию, засунули свою честь в одно место, прикрывая свою трусость эфемерной присягой.

Ведь было бы достаточно с их стороны на одном из парадов на Красной площади вместо раскатистого "ура" прокричать "вон!" в морды прямых виновников тотальной нищеты и беззакония в России, как в 24 часа вся эта шобла взметнулась бы на частных самолётах в сторону оффшоров, где они хранят свой воровской общак – украденное у народа (пенсионеров, детей…).  И самое главное - не пролилось бы ни капли народной крови!
А страна и российское общество начали бы потихоньку возрождаться.
Но увы. :-(  Все мы с покорностью ягнят ждём своего часа заклания - кровавой мясорубки, которую всенепременно устроит правящая О П Г в случае угрозы потери власти, потому что ИМ есть что терять!

…Мой горестный вывод - нет у России защитников! Есть только мужчины трусы, приспособленцы, конформисты.
А значит, и праздника сегодня никакого нет.

***
Р.S. Если что, с себя лично, как гражданки России, тоже не снимаю долю ответственности…
Но это уже тема другого серьёзного поста.
А ещё очень хочу написать про "взбесившегося" Сашу-желчного (aka С.Сотник), того самого, чьи репортажи и статьи пощу много-много лет и который недавно так позорно окончательно расчехлился…



Tags: имхо.полит, праздники.полит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments