Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Исчерпывающий список "традиционных ценностей"



Исчерпывающий список "традиционных ценностей"

Егор Седов: Демонов тоталитарной государственности можно подпитывать кровью, но будущего у них все равно нет

«...Потому что "традиционные ценности" всегда сводятся только к одному: к праву одних безнаказанно мучить и убивать других. Никаких иных "традиционных ценностей" не было и нет - ни на родине этого выражения, ни в России. Это всегда означает запреты, избиение детей, армейское рабство, пытки, избиения и изнасилования в тюрьмах, сломанные жизни и потерянное здоровье, фанатизм, мракобесие и попрание здравого смысла»

И вот читаю я две новости. А точно ли две, а не две части одной?

Первая - о том, что в Ханты-Мансийске пытали электрошокером "Свидетелей Иеговы".

У меня нет никаких оснований сомневаться в словах этих людей, которым религия запрещает ложь. Людей, совершенно мирных, никакого преступления не совершивших. Т.е пытали их просто так - исключительно ради собственного удовольствия видеть корчащегося от боли человека. (Впрочем, замечу: никакой, даже самый страшный преступник, не должен подвергаться пыткам, избиениям, изнасилованиям, концлагерному содержанию. Он должен сидеть в тюрьме - как Брейвик, пока с такими не будут поступать, как с Брейвиком, не будет приличным государство).

И вторая новость - о сожжении верблюдов в Иркутской области. Некими т.н. "шаманами". Ради "укрепления России", как они сами это обозначили.

Кстати, абсолютно никакого отношения к буддизму эти люди, естественно не имеют. С бурятским народом я их тоже совершенно не собираюсь ассоциировать - это не те буряты, которые у меня во френдах, и не те, которые - братья и сестры по Дхарме. И вряд ли убийцы верблюдов представляют хоть сколько-то национальную традицию. "Шаман" в куртке с двуглавым орлом, поясняющий сакральность числа "5" тем, что это "наивысшая оценка знаний" - ну, это, конечно, сильно. И очень национально. *)

Нет, эти лже-тэнгриане - нечто иное. И вполне понятно: да, для укрепления государства, чьи представители пытают совершенно мирных людей (делая это, между прочим, даже вопреки "сигналу" Путина), действительно могут принести в жертву пять совершенно невинных и полезных созданий.

Скажу то, что говорил всегда: сейчас с высоких трибун и из телевизора льются потоком слова о возвращении к каким-то там "традиционным ценностям". Причем список "ценностей" говорящие предпочитают не расшифровывать, хранят на сей счет неблагородное молчание (или попугайски твердят какие-то речекряки ни о чем). Правильно.

Потому что "традиционные ценности" всегда сводятся только к одному: к праву одних безнаказанно мучить и убивать других. Никаких иных "традиционных ценностей" не было и нет - ни на родине этого выражения, ни в России. Это всегда означает запреты, избиение детей, армейское рабство, пытки, избиения и изнасилования в тюрьмах, сломанные жизни и потерянное здоровье, фанатизм, мракобесие и попрание здравого смысла. Ну вот, как видим, садизм в применении не только к людям, но и к животным. Это - исчерпывающий список "традиционных ценностей".

Правда, все это не поможет. К демонам тоталитарной государственности можно взывать, можно их пытаться подпитывать кровью и страданиями живых существ. Но у демонов государственности будущего все равно нет.

*) Вот и бурятские шаманы из непосредственно Бурятии их осуждают. И говорят, что такой "обряд" действительно кое-что может принести - бедствия, например.

Егор Седов




Tags: авторитетное мнение, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments