Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Россия уже ведет вмешательство в выборы 2020 года?




"Как утверждают эксперты, в интернете уже идет скоординированная кампания по дезинформации в отношении кандидатов от Демократической партии США, готовящихся к выборам 2020 года - и эта кампания в некоторой степени похожа на атаки, проводившиеся Агентством интернет-исследований", - пишет Vanity Fair

"Гонка за президентский пост 2020 года еще и не началась, а кандидатов уже атакуют теми же методами, какие использовала Россия в 2016 и в 2018 годах. Как передает Politico, подкрепляя свои изыскания мнениями экспертов в области цифровых технологий, уже со всей серьезностью ведется "непрерывная и последовательная" кампания по дезинформации, и под ударом находятся ведущие демократы, включая Камалу Харрис, Элизабет Уоррен, Берни Сандерса и Бето О'Рурка. Неясно, стоит ли Россия за этим новым раундом вмешательства в выборы, однако, как пишет Politico, "налицо четкие признаки скоординированных усилий неопределенного масштаба, которые имеют общие черты с компьютерными пропагандистскими атаками, проводившимися интернет-троллями российского Агентства интернет-исследований", - говорится в публикации.

"Складывается впечатление, что президентские праймериз 2020 года станут следующим полем боя, где будут предприниматься попытки разделить и сбить с толку Америку, - отмечает Бретт Хорват, сооснователь Guardians.ai, компании, занимающейся информационными технологиями и вопросами защиты продемократических групп от онлайн-вмешательства. - Что касается информационной войны в 2020 году, то мы не на грани этой войны - мы уже в третьем раунде".

"Согласно проведенному анализу, новая кампания по дезинформации, по имеющимся сведениям, включает знакомую смесь мемов, хэштегов и вводящего в заблуждение изображения позиций кандидатов. Ее цель, похоже - использовать и обострить расколы среди американцев; как и в 2016 году, многие из постов намеренно играют на расовом вопросе. Так, Камала Харрис, как пишет Politico, стала жертвой "расистских и сексистских стереотипов" в твитах, где преподносятся в виде сенсации ее отношения с бывшим мэром Сан-Франциско Уилли Брауном. Согласно еще одной популярной, но ложной истории, на заднем фоне во время живого эфира, который Элизабет Уоррен провела накануне Нового года в Instagram, была кукла с черным лицом. Про Бето О'Рурка некто с неизвестного аккаунта сделал твит, в котором заявил, что тот использовал расистские формулировки в голосовой почте в 1990-е", - отмечается в статье.

"Мы можем решительно заявить, что большая группа подозрительных аккаунтов , которые были активны в ходе одной из крупнейших операций по оказанию влияния на выборы 2018 года, сейчас вовлечены в "непрерывную и последовательную" деятельность в подготовке к выборам 2020 года", - заявил Хорват. Отличие, по словам Хорвата, в том, что новая кампания представляется еще более изощренной.

Vanity Fair отмечает, что хотя доподлинно неизвестно, кто эти новые игроки, ими могут быть Россия, Северная Корея и Иран.

ИноПресса



Tags: российский след
Subscribe

Posts from This Journal “российский след” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments